ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  HU 810PW 쓰고 계신 형님들 꼭꼭 도움 좀 부탁드립니다

형님들 안녕하세요. 

제가 기계치라서 이쪽 분야엔 지식이 전무했었는데 (물론 여전합니다..)

이번에 새로 이사하면서 기존에 잘 보지도 않던 TV는 아예없애고

뭔 바람이 들었는지 빔프로젝터로 구비하려고 알아보던차에

형님들 올려주신 글들 보고 도움을 받아 LG씨네빔 HU 810 PW로 구매하기로하고 대기중인데요

새로 이사하면서 인테리어를 극강으로 중요시하는 와이프의견이 젤 중요해서

빔프로젝터는 쇼파 옆 선반에 올려놓고 볼예정이고                

스피커도 있어야될것 같아 알아보던 중 와이프가 덕지덕지 선이 연결되는걸 싫어해

인테리어용도로도 쓸겸해서 ( 둘다 막귀라 사실 인테리어 용도가 더 큽니다;;;) 

제네바 스피커 구비하려고 예약도 걸어놨는데요  (석달걸린다네요ㅜ) 

일단 질러놓고 기다리면서 이리저리 검색해보던 중 

뒤늦게 문제를 몇가지 알아버렸는데  이쪽은 까막눈이라 형님들께 도움을 청해봅니다ㅜㅜ

1. HU810 PW가 블루투스 스피커랑 연결할때 매번 일일이 연결셋팅을 해줘야된다고 하는데

실사용시 불편하시진 않은지, 향후 펌웨어 업그레이드로 개선가능한지 궁금하구요.

2. 블루투스 연결을 했을때 싱크가 안맞는다고 하는데 이게 흔한일인지, 교정이가능한지 궁금하구요

(다른형님 글 검색해보니 블루투스 코덱이 SBC코덱이라서 딜레이가 생길수있다는정도만 알겠네요ㅜ) 

(스피커 설명에 블루투스 와이파이 뭐 저렇게 지원한다고 나와있는데 딜레이가 심할까요?ㅜ)

사진 설명을 입력하세요.

이 문제때문에 810 PW 배송온다는거 홀드해야하나 어째야하나 고민인데

아예 다른걸 알아보려니 이것도 겨우 고른거라 막막하네요ㅜㅜ

젤 좋은건 유선으로 스피커 연결하는거 같은데

스크린 옆에 스피커 둘려면 선을 빙~~~~~둘러서 연결해야하는데

그건 절대 싫다네요 ㅜ   다른 방법없을까요?

질문도 제대로 한건지 모르겠는데 도움 부탁드립니다 형님들 흑

Comments

저도 주문 상태라서 확실히 말씀드릴 수는 없습니다만,

전원을 올렸을 때 매번 블루투스를 연결하는 것이 귀찮으시다면,

HU810PW의 광 단자에 고성능 코덱을 가진 블루투스 송신기를 연결하시는 것도 방법입니다.

아마 HU810PW의 전원이 들어오면 일단 자신의 단자부터 체크할 껀데요. 

광단자가 연결되어 있으면 이것을 우선시 할 수 있습니다.

물론, 블루투스 송신기가 항상 켜진 상태로 있어야 합니다만, 

이에 따른 전력 소모는 크지 않을 듯 하네요.

블루투스 송신기 중에서 Apt X LLC 코덱을 가진 것이면 딜레이도 크지 않을 듯 합니다.

다만, 저 블루투스 스피커가 전원을 켰을 때 마지막 연결을 자동 복구해야만 귀찮은 일이 없을 듯 하네요.  

WR

아 감사합니다 오늘 온다고 연락왔는데 답글보고 받기로했습니다 무선송신기 달아서 싱크맞추는 방향으로 해야겠네요 감사합니다

wisa 지원하는 스피커나 기기도 알아보시면 어떨까합니다.

WR

wisa지원하는 스피커 중엔 집사람이 맘에 드는게 없대서 ㅜㅜ

으아니 클립쉬 와이사는요!
hu810인데 와이사를 안쓰다니요!

지금 우퍼가 없긴 한데...

그럼 3채널 구성도 괜찮을텐데 말입니다.
https://www.klipsch.com/reference-wireless

요기 인테리어 사진을 보여주세요!

WR

아..클립쉽 먼저 들이대봤었는데 안되던데요 ㅠ 집사람은 그냥 제네바 디자인에 꽂혔습니다ㅜㅜ 소리는 중요하지않다...라는데 설득할 길이ㅜㅜ