프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  프로젝터 레이아웃 시뮬레이션 사이트?

가로 403cm / 세로 560cm/ 높이 217cm에서 프로젝터와 5.1.4스피커로 홈시어터를 계획 하고 있습니다.

이러한 조건에서 어떠한 스크린 사이즈, 어떠한 거리의 좌석, 어떠한 거리에서 프로젝터를 설치하는게 적당한지 계산해주는 사이트가 있을까요?

아래 사이트에서 아주 훌륭한 정보를 제공하긴 하는데 정작 제가 필요한 이상적 사이즈와, 이상적 거리등에서는 정보가 없네요.

https://www.cinema-tools.com/

그런건 자기 선택의 문제여서 그런걸까요?~! 

Comment

프로젝터 설치 위치에 따른 스크린 크기 시뮬레이션은 메이저 메이커(소니, 엡손등) 홈피에 가면 모델별로 제공합니다.

원하는 제품이 시뮬레이션 제공을 하지 않는다면 거리와 크기는 계산 할수 있습니다.

제공되는 스펙정보에  거리-크기가 두가지쯤은 제공되는데 이를 단순 계산(선형 비례) 하시면됩니다.

시청 위치는 각자의 환경에 맞춰서이지만 돌비가이드 보시고 앉을 자리를 맞추면 좋을 듯합니다.