자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  LG HU810PW 3달 간단? 사용기

스크린은 140인치 DCS X7 입니다.

투사거리는 4.2M 

장점  

1. 밝다 3500안시 옵토마 프로젝터 사용해봤지만 

HU810PW 2700루멘이 체감상 30%정도 더 밝음듯합니다.

2. 빨리 켜진다 레이저 관원이라 10초이내 켜짐

3. 명암비가 좋은것 같아 블랙이 잘 안뜸

4. 아이리스모드로 낮 시청에 창문을 열어놔도 꽤 볼만한 화질을 제공.

5. 상하좌우 렌즈 쉬프팅지원 (편리한 기능이긴하나 렌즈도 같이 꿀렁거려 맞추기 힘듬...)

단점

1. 소음이 꽤있다..

프로젝터에 외부 2개  램프 1개 의 총 3개의 팬이 있는데
   램프부의 팬은 항상 작동하기 때문에 절전모드로 해도 소음이 꽤 큰편이다
   휠또한 상단한 소음이 있어서 절전모드를 하지않아도 냉각팬 소리가 

휠돌아가는소리에 거의 묻히기때문에 최대절전 최소절전 소음의 큰차이는 없습니다.

2. 포커싱이 잘 안맞는다

최초 구동시 2시간 가량은 흐릿하게 보임

아이리스를 이용하여 렌즈 개방시 흐릿하게 보임

좌우 포커싱차이가 좀 심함...  프로젝터를 뒤집으면 좀 개선되는듯합니다.
3. 스크린 투사 위치 이탈

스크린에 맞춰놓고 프로젝터 종료후 

기기가 냉각된후  다시 사용시
    설정했던 스크린위치가 안맞고 투사크기가 확대됨
    LG쪽에서는 기기가 열받은상태에서 포커싱 쉬프팅 맞추면 된다고했으나
    기기가 열받으면 어느정도 설정한 위치에 맞춰지지만
    현재 2달가량 지났으나 점점 포커싱과 줌이 풀려서
    지금은 상하 좌우 합쳐서 1CM가량 확대된상태 입니다.

4. 넷플릭스 미지원..

5. 내장스피커 음질 정말 안좋음.... 만원짜리 PC 스피커수준에도 못미치네요..

간단하게 3달 사용기를 올려볼려구했는데 많이 길어졌네요 ㅎㅎ

화질에 만족하며 사용중입니다.

또 바꾸기도 귀찮고해서요 ㅜㅜ

Comments

화질이 좋다 한들 열거하신 단점 1~3는 플젝이라는 기기 특성 상 꽤 치명적이로군요.

뭐랄까...상품화 검증도 되기 전에 급히 출시한 듯한 느낌인데, 기술적 한계가 있었던 건지 궁금해 집니다.

단점 1~3번이 플젝이라는 특성상 치명적이지만.. 또 반대로 플젝이라는 특성상.. 어느 기기에서나 흔히 볼 수 있는 그런 현상이기두 하지요 ㅎ

팬 소음 까지는 이해를 하더라도…포커싱이나 위치 이탈이 어느 기기나 흔히 볼수 있는 현상이라는 의견은 처음 들어 봅니다.
여태 총 5대의 플젝을 사용해본게 경험의 전부지만…적어도 제가 사용한 제품 중에 저런 오류는 없었습니다.

저도 같은생각이드네요 다른거다떠나서 프로젝터가 포커스가 안맞으면 볼때마다 많이 불편할꺼같아요

포커스 문제로 엔진 두번 교체후 포커스는 좋아졌는데 다른 문제가 생겨서 환불했습니다.

환불받고 새로 구입했는데 다행히 양품이라 만족하며 사용중입니다.

엔진마다 편차가 좀 있었습니다. AS 받아보세요.

소음은 가까이서 들으면 좀 거슬릴수도 있겠습니다.

21년 3월 제품 - 화면 왼쪽 40%정도가 포커스가 잘 안맞고 녹색 번짐이 있음

첫번째 엔진교체 - 왼쪽 10%정도 포커스 안맞고 녹색번짐, 본문 2번처럼 포커스 맞는데 오래걸림

두번째 엔진교체 - 포커스는 잘 맞는데 아이리스가 작동 안됨, 렌즈쉬프트링 모양이 다름

결국 환불받고 새로 주문해서 5월 제품으로 받았는데 개선이 된건지 양품이 걸린건지는 모르겠지만

포커스는 만족스럽습니다. 화면 가까이서 보면 녹색으로 살짝 1픽셀정도 번짐이 있는데 시청거리에선 안보입니다.

2주가량 써봤습니다.

소음은 분명히 존재하는 것 같습니다.. 발열도 좀 있구요.. 

유튜브 리뷰하시는 분께서 그렇기 때문에 프로젝터를 왼쪽에 두고 쓰시는걸 추천하셨습니다..

받고나서 써보니 이해가 되더라구요..

포커스에 대한 문제는 아직까지는 모르겠습니다. 일단 저는 2시간 10분 영화를 보고 연달아서 유튜브를 봤을때 포커스가 흐려지는 듯한 느낌을 받지 못했습니다..

아이리스 모드는 어떻게 키고 끄는지를 몰라서 받은 상태 그대로 쓰고 있는데요...

그래서 그런 걸까요??

WR

리모컨 숫자키 7번 밑에  pictur  누르시면 iris 설정 나옵니다.

주간 = 렌즈 최대개방
중간 = 중간개방
야간 = 최소개방

렌즈를 개방할수록 밝아 집니다.

감사합니다!! 오늘한번 써봐야겠네요!

저도 글쓰신 장단점 거의 그대로 느끼는 상황입니다. 

소음은 조금은 주관적인거니 예전 플젝 쉬프팅 진동음나는 것보다는 810pw 쿨링소리가 덜 거슬려서 

그려러니하고요. 거기다 밤에 노이즈캔슬링 헤드폰생활인지라 변기 물내리는 소리는 들려도 플젝 쿨러소리는 소리를 안켜도 완전 0로 막아주더군요. 

포커스는 정중앙에서 렌즈 쉬프팅을 안써도 좌우포커스가 다른 상황이긴 하네요. 

뭐 4k해상도 pc 글자볼때 이야기고

영상 볼때는 선명하게 보이니 이것도 패스, 영상의 위치 바뀌는 것은 켰을때와 나중의 위치가 좀 다르긴 하고요. 윈도우 좌측 하단 날짜글씨가 처음 켰을때 보였다가 나중에 사라짐,, 나중에 다시켜면 또 보임

계속 기기가 쳐지는게 아니고 위치가 바뀌는건지 말씀하신대로 확대됐다 줄어드는현상인지는 모르겠네요.

넷플릭스 미지원은 차라리 잘된듯 내부 플레이어 화질과 밝기가 , hdmi연결 기기와 차이가 많이 납니다.

넷플릭스인증 셋탑 사용이 훨씬 나을껄로 생각되고요. 

스피커는 oled구입시 스피커성능이 좋아서 pcfi로 쓰던 10년된 보스M2를 처분했었는데

oled만큼은 나올줄 알았는데 정말 허당이더군요. 해서 블루투스 스피커로 대체하게 됐네요.

결론 저또한 화질이 좋아 그냥 쓰기로 결론... 전반사 거울 설치인데 건드리기 귀찮네요.  

스피커 성능은.. oled티비의 와는... 비교 자체가 불가능 하다고 생각을 합니다.. 스피커 유닛부터가 벌써 큰 차이가 나구요... 프로젝터의 스피커는 본래 거의 보조개념으로 봐야 한다고 생각을 합니다. 스피커 좋은 프로젝터는 아직 보지를 못한것 같아요... ^^ 그리고 참 희한하게... 소니, 엡손, 옵토마,JVC 등.. 외산 브랜드들은.. 스피커성능 이야기 거의 나오지를 않는데.. (똑같지 구리거든요...) 이상하게 LG 국내 제품만 그걸 엄청나게 따지더라구요.. ㅎ~

옵토마 빼고 lcd 3사는 스피커가 없습니다