ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  뷰소닉 m2 자동 꺼짐 증상

안녕하세요.

이번에 프로젝터에 입문하게 되었는데..

시작부터 난관에 봉착하게 되어 이렇게 문의를 드려봅니다.

얼마전에 아마존에서 뷰소닉 m2 핫딜이 있었습니다. (Like New)

완전 새제품은 아니어서 특별 검수 통해 외관에는 아무 문제 없음을 확인했고,

포장도 옵션 넣어 빵빵하게 해서 

어제 받았는데...

정상적으로 작동하는가 싶더니.. 

온도가 70도를 넘어간다며 자동으로 꺼져 버리더군요.

해당 상황이 계속 반복됩니다. 

알아보니.. 직구제품은 as도 불가하다고 합니다.

그냥 반품할까 생각도 했지만..

제가 보기에는 팬 소음이 전혀 나지 않는 것으로 보아,

팬 커넥터가 빠졌거나..

아니면 팬을 교환해야 하지 않을까 생각되는데요..

이번 구매한 제품에서 저 말고도 이런 분들이 몇 분 계시는 거 같더라구요.

정식 AS는 불가하고,

반품만이 가능한 상황에서.. (반품 비용도 만만치 않을 거 같습니다. ㅡ.ㅡ;)

해당 증상만이라면, 저 같은 초보가 뜯어보는 게 맞을까요?

아니면, 사설 AS 업체 통해서 도전해 볼만 할까요?

어떤 조언이든 한번 부탁 드려 봅니다.

추천해주실만한 사설업체 정보도 가능하시다면 부탁 드립니다.

감사합니다.

Comments

사설에서 수리가능할것 입니다.

펜은 온도에 따라 가변속도 방식이라 회전해야 합니다.

온도가 있어서...사설에서도 스펙,  사이즈만 맞으면 교환 가능할 것입니다.

수입제품이랑 직구제품도 제품명만 틀리고 모델은 똑같아서  서로 호환되니깐요.

손기술이 있으시면 분해해서 컨넥터를 확인해서 보내요..헐거워 져서 작동 안될수도 있습니다.

WR

안녕하세요~ 

답변 감사 드립니다!

몇 군데 사설업체에 전화해 봤는데..

15만원~20만원 정도 비용이 들 수 있다고 하네요.. ㅜ_ㅜ

팬 교체시 : 15만원

메인보드 교체시 : 20만원

근데 팬 교체 비용을 너무 쎄게 부르시네요.. 

생각보다 비용이 많이 들 거처럼 말씀들 하시니..

어떻게 해야 할 지.. 더욱 난감해 지고 있습니다.

뜯는 순간.. 반품은 물건너 가는 걸텐데 말이죠..

제 생각엔 fan이 안도는것 같습니다. fan에 이물질이 끼어도 작동 안할수 있습니다. 

기계작동시켜 놓고 옆에서  보시면 fan이 도는게 보일겁니다. 혹 안도는 fan에 이물질 확인먼저 해보세요

그렇게 해도 안되면 연락한번 주세요 

02 2111-3307

WR

답변 감사 드립니다!

우선 팬이 눈으로 확인 가능한지 한번 확인해 보겠습니다!