못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  뷰소닉 X10-4k eye protection 진입 후 화면 잠김 문제

작년 12월경 뷰소닉 X10-4k를 구매해 사용하고 있습니다.

지금까지 사용하면서 aptoide가 별로인 것 외에는 꽤나 만족하면서 쓰고 있었습니다. 

오늘 펌웨어 업데이트가 보여서 업데이트 후 메뉴의 eye protection 모드를 눌렀는데

화면에 eye protection 이 표시되고 나서 잠긴 상태로 리모콘 버튼을 눌러도 본체의 전원 버튼을 눌러도 꺼지지 않습니다.

메뉴얼을 찾아 Micro SD 슬롯 아래 리셋 버튼을 눌러봤지만 재시동되면 여전히 로딩화면 이후 화면이 초록색으로 변하면서 eye protection 모드로 들어가네요 ㅠ 공장 초기화를 하려 해도 화면이 보여야 공장 초기화를 할텐데 이걸 어찌해야 할 지 방법을 찾을 수가 없습니다...

혹시 모드에서 빠져나오거나 공장 초기화 가능한 방법이 있다면 조언 부탁 드립니다.(꾸벅)

Comments

저거 아마 센서가 근거리에 사람이 있다고 판단해서 인 것으로 알고 있습니다. 앞에 있는거 싹 치우시거나, 투사거리가 너무 가까우면 일단 프로젝터를 떼서 넓은 공간에서 작동시켜 보세요.

빔프로젝터를 스크린에서 최대한 멀리 떨어질 수 있는 거리로 길게 떨어트리면 풀릴겁니다.

그 후 해당 기능을 풀어주세요.

저도 이거 걸렸었는데요 

앞쪽에 무언가를 치워주니 바로 풀어지더라구요.

프로젝터 앞에 뭐든 있다면 치우시고 해보시길 바랍니다~

저도 같은 문제가 있었는데요, 프로젝터를 올려 놓은 테이블을 인식한거 같아요. 프로젝터 앞쪽을 위로 들어주니 잠김모드가 해제 되었어요. 프로젝터를 테이블 끝에 두고 사용하니 더이상 같은 문제가 생기지 않았어요.