못웃기면맞는다
프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  프리미어9 400만원대... 끌리네...

제가 다니는 회사 임직원몰이라 사기는 아닙니다만...

끌리긴한데.. 이미 HU85LA를 쓰고있어서.. 바꾼다고하면 와이프에게 맞아죽겠죠..
HU85LA 중고로 팔고 이거 사면...아.. 끌린다

Comments

좋은건가요?
궁금궁금

WR

가정용 초단초점프로젝터시장에서 일단은 최상급기에 해당합니다.. lg hu85la 보다 스팩상으론 상급기인데.. 뭐.. 특유의 포커싱문제도 있어서

저도 hu85la사용하다가, 작년에 팔고 갈아탔었습니다.

더 밝고, 색도 진해서 마음에 드는데
모래알처럼 보이는 스파클링(?) 현상이 hu85la 보다 좀더 심하고
가격과 포지션에 비해서는 버벅이는 ui반응성이 아쉬웠습니다.

좋기는 한데, 100~200을 더주고 가기에는 애매한 느낌이었네요

WR

기변한다면 어차피 비용이 발생하니까.. 그냥 써야겠어요.. ㅎㅎ 감사합니다

둘다 써본결과 화질은 확실히 좋은데 나스를 사용하는 입장에서는 삼성쪽 프로그램이 못쓸수준 이었습니다. 그리고 리모컨에 마우스기능이 없는게 생각보다 불편하더라구요 엘지 후속기가 나오길 기다리는수밖에...

저도 NAS에 있는거 볼때 삼성에서 기본으로 지원하는 miniDLNA로 보면 UI가 그지같긴해서 불편하긴 하지만 그래도 DTS쪽 사운드재생문제 말고는 딱히 큰 문제없이 나오긴 하더라구요.

그렇다고 KODI정도 수준의 UI를 요구하는건 아닌데... 아무튼 전 기존 프로젝터에서는 쉴드TV로 봤는데 프리미어로 온 다음부터는 쉴드TV는 어쩌다가 쓰고 넷플릭스, 웨이브, 아마존... NAS 파일까지 다 그냥 프로젝터 내장앱으로만 보고있네요.

삼성은 프로젝터사업 접지 않았나요?
다시 나오나보네요.

겉에 무늬만 삼성이요.... 뭐 그런 제품이 한둘이 아니죠~

제조는 옵토마계열회사에서 한다고는 들었는데...

OS도 타이젠이 들어가있고... 삼성에서 제조에서부터 설계까지 어느정도 관여한 제품이라고 보입니다. 그냥 로고만 찍어서 파는 방식은 아니에요.

임직원몰 가격 공개하면 불이익 있을수도 있을텐데요;
저는 여기까지만...