블루레이‧DVD
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  아트월에 액자스크린 설치 이 방법은 어떨까요??

안녕하세요 액자스크린 설치때문에 회원가입하고
정보를 많이 얻었습니다~~^^

스크린... 전세집이라 구멍도 못 뚫어서 ㅠㅠ
지우개님이 올리신
https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=display&wr_id=424047&sca=&sfl=wr_subject&stx=ìí¸ì&sop=and&scrap_mode=

아트월 틈새 고리가 있더라구요.

문제는 높이 조절이 안된다는건데...
제가 생각한건
위에 사진과 같이 한번 해보면 어떨까해서요

제가 구멍을뚫거나 자석을 붙이고난뒤 복구할 자신이 없어서ㅠㅠ 고민좀 해본건데

이달말에 이사라서 프로젝터랑 스크린을 29일날
설치 하기로 했습니다
액자 스쿠린 120인치 많이 무겁나요??
아트월 걸이 대형으로 한줄당 6개씩

아래위 두줄로 총12개에 설치 후 와이어를 걸어볼 생각인데 아트월 타일 많이 튼튼할까요...? 제가 아직 아트월틈을 보지 못해서 ㅠㅠ

요방법 될꺼같은데 되겠죠...?
회원님들 의견을 좀 여쭙고 싶습니다 ㅠㅠ

Comments

충분히 가능성이 있으나, 액자형 스크린 무게도 아무리 슬림해도 15kg 이상입니다.. 

또한 와이어가 텐션이 있어서 처짐이나 이런게 생기면 아트월 사이에 꽂은 걸이 

좌우에만 하중이 쏠려서 걸이가 훅 뽑혀 나오는 수가 생길 수도 있다고 봅니다. 물론 개인적인 생각입니다^^

WR

의견 감사드립니다 자석이 아무래도 제일 안전적일것같네여 ㅠㅠ

저방법으로 할 경우 아트월 사이에 껴서 고정한게 잘못해서 뽑히기라도 하면 스크린이 앞으로 넘어가는 참사가 발생할 확률이...

전 철판이랑 자석 사놔서 그걸로 해볼 생각이고... 혹시 무게가 좀 걸리는게 불안하면 액자 아래쪽에 얇은 막대하나 대서 무게를 좀 분산시켜볼까도 생각중입니다.

그나저나... 액자형스크린 재고가 있나요? 전 주문하고 두달반정도 기다리고있는데... ㅠ.ㅠ

WR

네이버 dcs에 ust7초단초점 스크린 언제쯤 받을루있냐고 문의하니 담주나 다담주에 가능 하다는 답변 받았는데... 혹시 딜레이 되려나요?ㅠㅠ

아... 저도 대략 그쯤 예상하고 있습니다.

다음주쯤 샘플?작업 하신다고 하셨고... 결과가 좋으면 양산하고 받을 수 있을꺼라고...

그나저나 6월 말이면... 전 이제 3달 되네요. 

WR

엇... 저눈 av프xx은 구매전 문의 드리니
3주 혹은 그이상 말씀하셔서

네이버의 강남준프xxx업체에 문의 드리니
빠르면 이번주 늦으면 다음주 출고 예상된다는 답변받았습니다~^^

DCS 사장님과 오늘 연락을 해본거라...

이번주는 안되고 다음주에 샘플작업 하신다고 하셨어요.

아마 빠르면 다다음주 예상을 하고있습니다. 더이상은 안늦어지기를... ㅠ.ㅠ

WR

헛... 샘플링을 다음주에 하신다니...
답변 내용과는 좀 다르시네요 ㅠㅠ

역시... 현재시점으로 지난주 이번주는 택도없는 소리였다는... 

뭐던지 2중 , 3중으로 하십시요. ^^

와이어도 걸고, 벽에도 양면테이프 튼튼한걸로 쭈욱~ 테두리에 둘러서 같이 붙이면 한결 나을것 같습니다.

WR

의견 감사드립니다~~!^^

전 와이어 행거로 걸었습니다.

천장 보시면 벽쪽에 얇은 홈이 있는데 그게 와이어 행거 설치하라고 해놓은 자리에요...

구멍도 매우 작고.... 정 불안하시면 제거한 담에 퍼티나 흰색 스티커로 가릴 수 있을 정도에요.

근데 슬림은 기존꺼보다 더 무겁다고 하니까 와이어행거 여러개로 무게 분산해주시구요.

WR

안녕하세요 제가 이런설치하고 박는건 아무것도 몰라서 그러는데 혹시 실례가 안된다면 참고할 수 있게 디테일 샷 좀 가능하실까요??ㅠㅠ

제가 찍은 사진의 검은점 찍은 부분에 와이어 헹거 설치하는걸로 제가 알고있는데 맞는건가요?
맞다면 1번,2번,3번 중 어느위치일까요...? 아니면 아예 다른 위치일까요? 질문이 많아 죄송합니다

WR

사진이 제대로 올라가질 않아 다시 올려요~^^;

아트월이 매끈한 재질의 타일이나 대리석이면 업체에서 제공하는 걸이를 강력양면테잎과 실리콘으로

부착해서 굳힌후 걸면 되지 않나요?

저희집도 대리석벽에 120인치 액자형 스크린을 그렇게 걸고 1년3개월째 잘 보고 있습니다.

WR

대리석이긴한데 좀불안하진 않으신가요?? 저방법도 고민해보겠습니다 의견 감사합니다!^^

벽에 붙여서 세로로 힘을 받는 구조면 윗분 글처럼 반드시 3M 양면테이프와 투명실리콘이면 30kg까지도 충분합니다.
단 실리콘은 반드시 24시간정도는 굳힌 후 사용해야 확실합니다.
3M에서는 건물외벽에 붙이는 돌에 사용하는 양면테이프도 나올 정도로 내구성과 인장강도가 강한 제품도 많이 있습니다.