ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  hoz60 캘리

설치해서 보는데 화질이 생각보다 엄청 좋진 않네요 기대치가 상당했나 봅니다. 현재 lg유플러스 셋탑, 애플티비 4k, ub420블루레이 이 3개 연결해서 보고 있는데, 혹 캘리 설정값을 알 수 있으려나요? 혹 업체를 부른다면 어떤 업체를부르고 또 금액은 얼마나 나올까요?

Comments

서울/경기도 거주하시면 은서윤서님께 쪽지보내보세요
DB와 밝기 조정을 해주어야 하더군요

WR

일단 쪽지는 드렸습니다. 금액대비 효과가 있었으면 좋겠습니다 ^^ 빠른 회신에 감사 말씀 드립니다

캘리하시면 효과는 확실하실겁니다.

저는 3D만 사용해서 나중에 셑팅치 공유좀 해주세요 ^^

WR

일단 문자는 드렸습니다. 다만 6시간 걸리싱다는데 제가 플젝을 거실에 설치하고 저녁-밤에 주로 보니 낮과밤에 따른 화질차가 있어서 참 애매하네요. 낮 밤 소스별로 다 맞춰 달라고 말씀 드리기고 애-매 하고요 ㅠ

밤으로 맞추시는것이 나을것 같습니다. 가까운거리라서 받으실수 있으시니 다행이네요

옐로우 아티팩트(?)라고 해야할지 가끔 인물에서 보일때가 있는대 개인이 잡기에는 시간도 오래걸리는대

캘리에서 잡을수 있다고 포럼에서 보았네요

와우~ 6시간이면 엄청 걸리는군요.
지방에 있으니 엄두가 안 나기도 합니다.
저는 소리에 치중한 탓인지 영상에는 크게 불만이 없네요.
소스기기도 그냥 저렴이에 가까우니 큰 기대도 안 합니다만...
다행이라고 해야 하나요?^^
기본 감마모드는 항상 영화로 보는 중인데 150인치 광학ㆍ완전 암실이라 그런지 늘 필름틱 한 느낌이 좋더군요.
캘리 전ㆍ후의 영상이 굉장히 기대 됩니다.

캘리 브레이션은 잘 몰라서그런데 캘리를 하면 화질이 많이 좋아지나요? 눈에 띄게 느껴지는건가요?

저도 들은 얘깁니다만, 케바케로 알고 있습니다. 

플젝의 공장 출하 상태와 스크린, 집안 환경 등에 따라 효과가 다를 듯 합니다.

캘리한다고 해상도가 높아지지는 않겠지만 색상의 정확도를 높일 수 있는 듯 합니다. 

이에 따라 계조나 여타 부분도 개선 가능하구요.