자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  애트모스 관련 문의드립니다.

문제는 다음과 같습니다.
프로젝터(HU810PW) OS로 왓챠 실행 후 애트모스 영화를 보려고 하는데 애트모스가 활성화가 되지 않습니다.(첫번째 사진)
다음으로 OTT(호매틱스)로 왓챠 실행 시 애트모스는 활성화 되어 있지만(두번째 사진) 화면 재생은 되지않고 계속 로딩화면에서 멈추어 있습니다.(세번째 사진)
30분째 이것저것 해보고 있지만 해결이 안되네요...
이게 프로젝터 문제인지 사운드바 문제인지 아니면 OTT와 호환성 문제인지 모르겠네요ㅠ
사용하는 기기는 다음과 같습니다.
혹시 해결방안이 있을까요???

1. 프로젝터 : HU810PW
2. 사운드바 : SN11RG
3. OTT : 호매틱스

Comments
WR

참고로 호매틱스에서 서라운드 기능을 사용안할 시. 그러니까 애트모스를 안쓰는 것으로 설정하면 영화 재생은 됩니다..

810pw에 사운드바 인피니티프로 셋톱은 쉴드프로 쓰는데
에트모스 정상작동 됩니다

제 생각으론 사운드바 문제아닐까요

아니면 연결문제 같아요

셋톱 -사운드바 -프로젝터 순으로 패스스루 연결하셨나요?

WR

사용환경이 프로젝터는 동일하니 사운드바 문제일 수도 있겠네요..
네 말씀하신대로 셋톱 -사운드바 -프로젝터 패스쓰루 연결입니다.

호매틱스 써라운드 오토로 해놓으면 충돌되는 경우가 있는데 오프로 해놓으시고 해보시죠.

사운드바랑 HDMI케이블이 EARC 지원이 되나요?