프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  프리미어9이 도착했습니다. 질문 세가지가 있어요.

기존에는 tw5350쓰고 있었습니다.
암막없이 쨍한 햇볕에서 보니 달라진게 없어 보여서 밤 될때까지 열심히 셋팅중입니다.

엘지 유플러스 셋톱은 프로젝터랑 직결 (통합리모컨 때문에)
블루레이플레이어(엑스박스원엑스)는 사운드바(q950t)에 물려서 프로젝터에 연결(dts 소리가 안나와서) 상태입니다.

질문1 : 프리미어9자체 넷플릭스 앱에서 4k hdr은 뜨는데 atmos 표시가 뜨잘 않습니다....음성 설정을 바꿔봐도 뜨질 않는데 왜 이런걸까요? 외부장치로 q950t가 잡혀있는 상황입니다.

질문2 : 통합리모컨의 편리함으로 엑스박스도 프로젝터와 직결하고 싶은데 dts소스(해리포터dts5.1)를 돌려보니 디코딩 어쩌구 하면서 소리가 안나와요. 삼성이 코덱지원을 안해서 그런거죠? 해결방법이 있는지 궁금합니다.

질문3 : 윤씨네 ust 전용 스크린을 정말 힘들게 설치 했는데 이게 위아래 방향이 있다면서요? 이거 뒤집으려면 노가다 다시 해야 하는데 반대로 달아도 크게 문제 없을까요? 현재 화면에 큰 문제는 없어 보여서요.
급한 마음에 질문이 두서없습니다. 죄송합니다.
고수분들 미리 감사드립니다.

Comments

질문 3만 답변드리면, ust 전용 스크린을 거꾸로 달아서 쓰시는 건, 그냥 돈을 내다 버리시는 겁니다. 비싸게 준 프로젝터 빛은 안 보이게 줄이고, 천장 조명은 더 잘 보이게 하는 셋팅이에요. 

WR

은평김님 답변 감사드립니다. 정방향인지 아닌지 확인할 수 있는 방법은 없을까요? 찝찝하다고 뒤집어 보자니 너무 힘들어서요.

DCS꺼 다른 분이 뒤집어 다신적 있는데 화면이 왜이리 어둡지? 하셨습니다. 그런 느낌 없으시다면 맞게 다신걸겁니다

휴대폰 라이트같은 걸로 비춰보세요. 정면에서 바라볼 시, 위쪽 방향에서 비췄을 때보다 아랫쪽에서 비췄을때 더 밝게 반사되는 게 정상입니다. 

WR

말씀대로 확인하니 확연하게 위 아래가 다르네요.
결국 뒤집었습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
감사합니다.

질문2는 XBOX가 EARC를 지원 안하니(지원해도 사실 문제가 있겠지만..)블루레이 플레이어처럼 사운드바를 먼저 거치는 수 밖에 없습니다. 950T HDMI IN이 2개이니 거기에 꽂아보세요.

WR

키효님 감사합니다. 프리미어9에 엑박을 직결하니 사운드 딜레이도 생기더라구요. 이것 참 함정이 많네요. 말씀주신대로 사운드바에 연결했습니다. 감사합니다.