못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입
프로젝터 얼라인 질문 있습니다요

프로젝터는 더이상 왼쪽으로 이동 못합니다,,

과장되게 표현하면 사진처럼 왼쪽으로 갈수록 위아래가 좁아지는데요,,

여기서 제가 가능한건 빔프로젝터 방향 돌리기랑 스크린 살짝 이동인데,,

어찌하는게 가장 좋은 방법일까요?

아무래도 프로젝터가 스크린의 센터에 정확이 못놓인거 같긴한데,,프로젝터 이동은 불가합니다,,

Comments

쉽게 설명 드리면 오른쪽이 왼쪽 보다 투사거리가 먼겁니다
프로젝터를 양쪽에서 잡고 트위스트 해서 오른쪽을 앞으로 미세요 그러면 왼쪽이 뒤로 오면서 양쪽 크기가 비슷해 질겁니다

맞아요 이동이 아니라 프로젝터 중앙을 기준으로 회전시키시면 돼요

프로젝터가 좌우렌즈쉬프트 기능이 있나요?
없다면 플젝을 오른쪽으로 돌리면 화면도 오른쪽으로 이동할것이기에 스크린을 움직여야하합니다.
스크린 브라켓이 유격이 있다면 왼쪽을 뒷쪽으로 오른쪽은 앞쪽으로 보내서 플젝과 수평을 맞춰야합니다.

WR

이방법이 저한테 맞는거 같습니다,,어휴 힘드네요, 적당히 타협봐야겄습니다 ㅎ 스크린이 스탠드 타입이다 보니 스탠드도 휘어있고 해서 쉽지 않네요