못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입
대기화면에서 미친듯이 깜박거립니다

자주 그러는건 아닌데 쓰다보면 일주일에 한두번정도

화면정지시켜놓고 냅두거나 하면
이런 현상이 나타납니다

다시 재생시키거나 뒤로나갔다 들아오면 정상적으로 작동 되긴하는데

이런현상이 한번씩 보이니까 프로젝터에 문제있는거 아닌가 싶네요

1번 증상

2번증상

Comments

저는 아직까지 한번도 겪지 않았는데요.

내부 앱 플레이인가요?

아니면 외부 입력인가요? 

저도 집에 가서 테스트해 볼께요.

제가 겪은 유일한 버벅임은 UB9000에서 넷플, 유툽 HDR 재생 시 초반입니다. 

UB9000에서 UBD를 재생하면 전혀 버벅임이 없구요.

WR

이게 항상 이러는게 아니라 일주일에 한번정도 가끔씩 일어나는 현상이라

솔직히 어디서 문제인지 잘 모르겠습니다

셋톱은 쉴드프로 사용중이고 패스스루 형태로 연결했습니다

혹시 초기에는 안 그랬는데 쓰다보니 변한 건가요?

그렇다면 저도 좀더 오래써야 나올 수 있는 증상일 수도...

소스입력을 쉴드프로가 아닌 다른 것(블루레이 플레이어 등)을 했을 때도 동일증상이 있다면 프로제터 문제이고 쉴드프로만의 증상이면 쉴드프로 또는 연결된 케이블의 문제 일 듯 합니다.

hdmi 바꿔보세요

WR

지금 선도 7만원씩 주고 산 광케이블선인데

선문제였다면 상시 문제가 생기지 가끔씩 생기거나 하면 다른문제 아닐까요?

제 경험상 가끔 일어나서 교체 한적이 있었어요.
그리고 기기와 다이렉트로 연결되지 않고 연장 잭을 이용할때도 나타났어요.
방향을 바꿔본 적도 있고요

입력없이 내부 앱에서도 그러는지 확인해보세요

WR

이게 미치겠는게 한달에 두번 볼까말까한 현상이라서 확실한 조건을 모르겠습니다

보통 영상을 일시정지시키면 나타나는거 같은데
의도적으로 해보려고 시도하면 또 귀신같이 그런현상이 안일어납니다

디피니깐 지금쯤 해결법 나왔을줄 알았는데.

제가 원인 찾는법 알려 드릴께요.

화면 미친듯 저렇게 깜빡깜빡 거릴때 프로젝터 메뉴 버튼 한번 눌러 보세요.

메뉴 글씨도 함께 깜빡깜빡 혹은 춤 춘다면 프로젝터 혹은 전원쪽 문제 입니다만.

메뉴 글씨가 정상으로 나오고 위에 화면만 그렇다면 소스기기 혹은 HDMI케이블 문제 입니다.

그걸 먼저 찾은 뒤에 확인 해보는게 좋습니다.

글구 HDMI 케이블이 디지털 신호라 모 아니면 도.

나오거나 안나오거나.

이렇게 생각 하는 분들 많은데요.

간헐적 이상 증상이 있더라구요.

WR

조언 감사합니다