프라임차한잔
프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  역시.. LG A/S는 따봉이네요 (HU810PW A/S)

허허허
얼마전에 HU810PW 모델을 구입해서 잘 쓰고 있습니다. 그런데... 자꾸 스팩클(스파클링 또는 도트) 문제가.. 신경이 쓰이고.. 렌즈쉬프트가 살짝쿵 돌아가는게 느껴져서... AS 신청을 했었죠...

그리고.. 몇일 후.. 기사님의 방문...
그리고.. 들어오시자마자 하시는 말씀..

[기사님]
우와~! 극장 같네요~
[저]
ㅎㅎㅎ 감사합니다 ㅎㅎ

그리고.. 이런 저런 현상에 대하여 기사님께 말씀 드렸죠....이게 저렇고 저게 그렇고.. 막..

그리고.. 기사님의.. 모습은............
그냥.. 모............

기사님이 가시고 난 후 전 출근을 했고... 와이프가 카톡으로 제게 말을 겁니다...

[와이프]
예상은 했는데...
오빠가 어쩌고 저쩌고 설명을 하는데
뻥... 뭥미... 멍...
뭐라는 거냐..
여긴 어디?? 나는 누구???

아무래도 프로젝터가.. 흔한 제품은 아니기에.. 엘지기사님도 자세히는 모르시는 듯 합니다. 오히려... 제가 더 많이 알고 있는 듯 했구요.. 하긴.. 그 모든 전자제품을 다 알고 계시다면.. 그건.. 뭐... 기사님이 아니라 박사님이시죠.. 당근 이해 합니다. 어쩔 수 없는 것 이니까요.

그리고.. 기사님께 지금 현상에 대하여 설명을 드리고 기사님은 회사에 들어가셔서 프러젝터 전문팀에 의뢰를 해야 할 것 같다고 말씀 하시고 돌아가셨습니다.

그리고 이틀 후 기사님께 연락이 왔습니다. 본사 프로젝터 팀에 보고 했는데 아직 답변이 없다고 조금만 기다려 달라 하시더라구요 그래서 넵넵 알겠습니다! 하고 기다렸구요... 그리고 3일이 지나고 드디어 오늘 또 연락이 왔습니다!!

본사 프로젝터 팀에서 하는 말이 DMD칩이 문제일 수 있다고... 새제품으로 교체를 해주신다네요?? 교체를?? 교체를?? 교체를??? ㄷㄷㄷ 역시ㅎㅎㅎ대한민국 양대 가전사의 AS는 기가막힙니다

이거 참.. 소니 프로젝터는 문제가 생기면.. 제가 직접 뜯어서 들고 여의도(영등포인가..) 까지 갔었는데... 그런데.. 소니에서 못 고친다고.. 고치려면 돈이 더 많이 든다... 새로 사는게 낫다.. 고 해서.. 그냥 왔는데...(믿져야 본전이라 생각하고 광학정밀 클리닝 했는데... 고쳐졌음요 아놔 ㅋㅋ)

그리고.. 제가 LG기사님께 이 모델 아마.. 품귀라서 교체할 제품이 없을 듯 한데.. 괜찮으실까요.. 했더니.. 알아보신다고 합니다.. 그래서 제가.. 급한건 아니고.. 아예 사용 못하는 것은 아니니.. 천천히 알아봐 달라고 말씀 드렸습니다.

정말.. 기가막힌 서비스 입니다... 프로젝터를.. 엡손, 소니, 엘지.. 이렇게 써보고.. AV리시버도 야마하, 데논, 마란츠 이렇게 써봤는데... 엡손두.. 소니두.. 야마하도.. 데논두.. 그 어디에서도.. AS 절대 쉽지 않았는데.. 역시 서비스 갑은 LG입니다!! (또는 삼성)

원래.. 옵토마 UHZ65LV 모델과 둘중에 고민하다가.. 옵토마가 스팩상 윗급 모델이긴 하지만 렌즈쉬프트가 상하밖에 작동을 안해서(프로젝터 위치가 스크린에서 살짝 옆으로 틀어져 있습니다) LG로 구매확정을 했는데.. 그 사유중에 AS문제도 있었구요... 아주 잘한 선택인 것 같습니다 ㅎㅎㅎ

솔직히.. 스팩클 현상 그거.. 계속 보다보면.. 저도 모르는 사이에 그냥 없는것 처럼 느껴지거든요... 다만 일부러 보려고 하면 지속적으로 보이고 신경이 쓰이지만.. 막상 영화등에 몰입하먼 하나도 크게 거슬리지는 않는데.. 이런 서비스를 받으니.. ㅎㅎㅎ

참고로. HU810PW 모델.. 고민하시는 분들 계시면요.. 전 고민 할 필요 없다고 봅니다. 좋아요 정말 제품 좋아요.. 화질 확실합니다. 전 120인치 1.3게인 그랜드뷰 액자형스크린에 사용 하는데.. 전에 사용하던 소니 HW55ES 비교해서 정말 큰 대만족 하면서 보고 있습니다. 옵토마 UHZ65LV가 칩셋에서 한등급 윗급이긴 하지만.. 제가 보기에 일반 가정에서 150인치 아래급 스크린 사이즈라면.. 그 차이 잘 못느낄듯 합니다.. 오히려 가정집에 130인치대 이하에서는 오버스팩이 아닐까 생각을 합니다... (물론 뇌피셜입니다) 그리고 영상 설정등등을 보는 영화나 프로그램 또는 환경에 맞게 그때 그때 조금씩 변경해주면 훨씬 더 좋은 퀄리티가 나옵니다.

어쩌다가 보니... 요즘 완전.. 엘지빠가 아닌.. 엘지빠가 되었네요... 안방 티비도 올레드로 바꾸고.. 티비 바꿨더니.. 프로젝터가 너무 구려서.. 프로젝터도 엘지로 바꾸고... 그런데 너무 만족 하며 보고 있습니다. 이 가격에.. 이정도 성능에 이정도 서비스라... 음... 진짜.. 솔직히 쉽게 흉내내지는 못할 듯 합니다...

마지막으로 저희 집에 오셔서 고생하셨던 엘지 기사님.. 너무 감사하네요 ㅎㅎㅎ

PS : 다만... 제 예상에.. 새제품으로 교체하고 난 후에도.. 스팩클 현상이.. 없어지지는 않을 듯 합니다.. 일단 교체가 되면.. 어느정도 교정(?)이 된다면 만족을 할 것이고.. 교정이 안된다고 해도.. 만족을 할 것 같습니다 ㅋㅋ 어짜피 큰 기대는 안하고 있습니다. 기계 자체가 그런 것 같다는 생각을 하고 있습니다 ㅋㅋ

Comments

네 그래서 엘지나 삼성 프로젝터 사고 싶은데, 3D가 안되네요. 3D가.......

WR

3D... 아.. 전 3D를 좋아하지 않아서.. 잘 모르겠지만... 3D가 안되는건 맞는 말씀 입니당 ㅎㅎ

엘지.. 서비스 좀 별로던데요;;ㅜ
몇번씩이나 엘지 좋다해서 한번씩 쓸 때마다 늘 제품이 문제가 있기도하고 고장도 s사보다 잘나고 서비스도 중소기업 수준이라 엘지는 다신 안사려고요. 최근에도 또 한 번 데인데다 꽤 오래 스트레스 받고 해결도 안되서 또 화가 치미네요ㅠ 문제있으면 바꿔주는건 중소기업들도 다 하는 수준입니다.
어쨌든 잘 교체 받으셨다니 다행이네요.

다른수입가전들 as받다보면, 정말 엘지-삼성만큼 하는곳 없습니다. 다만, 현기차는 예외더군요

WR

음... 수입차가..as가 좋은가요?? 허허허.. 아닐듯 합니다... 수리한번 받으려면.. 어마어마하게 기다려야 하고.. 막상가도.. 또.. 몇일 맡겨야 하고... 수리엔지니어 기술도.. 딸리는 곳들도 많고.... 슈퍼카는 제가 못타봐서 모르겠지만... 일본..미국.. 독일3사.. 다 타봤는데.. as는.. 전 현기차가 최고였습니다.. 전 현기차 as가.. 수입차보다 못하다고 하시는 분들.. 잘 이해가 안가요 솔직히...

제가 얘기하는걸 잘못 이해하신것 같습니다.

다른수입가전들에 비해 lg-삼성의 as를 칭찬하는 거구요.

다른수입자동차에 비해 현기차의 as가 lg-삼성만큼 잘한다고 생각하지 않는다는 겁니다.

다른수입자동차보다 현기차가 as를 못한다는게 아니구요.

엉뚱한 답을 하시면서 잘 이해가 안간다는 비난을 들을 이유가 없는데, 상당히 불쾌하네요.

WR

불쾌하셨다면 대단히 죄송합니다. 제가 잘못 이해를 한 것 같습니다. 하두.. 현기차 욕하고 수입차만 좋아하는 사람들이 많기에.. 제가 그걸.. 엉뚱한 곳에 대입을 시킨듯 합니다. 그 부분 사과의 말씀 올리겠습니다. 부디 너그럽게 이해하여 주시길 바라겠습니다.

말한마디에 욱했지만, 다른 말한마디에 마음이 풀린듯합니다. 말씀하신 수입차브랜드의 as 저도 겪어봐서 잘 알고 있습니다. 최근 포드suv as경험을 얘기드리자면, 마스터라는 경험있는 선배들 몇분에 대부분 저보다 차에대한 경험이 없어보이는 초보엔지니어를 배치해서 개판으로 운영하더군요. 매니져는 대기실에서 편하게 앉아 계시라고 하고. 결국은 몇주전 정비시 교체할 예약부품이 다른차종 부품을 가져다 놓고 이걸 베테랑 엔지니어가 오기전까지 초보가 2시간을 해매더라는. 물론 같은 포드안에서도 좋은 정비경험이 있을순 있죠. 위의 경우를 현기차에서도 있을수도 있구요. 말씀처럼 너무 수입차브랜드의 정비가 현기보다 잘할거라는 기대심리가 컸던거구요. 그런데 현기쪽 블루핸즈도 매한가지입니다. 브랜드보다는 이런 사소한 정비 프로세스를 얼마나 체계적으로 잘 운영하는가에 따라 만족도가 나오는게 브랜드를 떠나서 해결해야 하는 부분 같습니다. 전자제품과 자동차의 모듈화 차이는 있겠지만 말이죠.

WR

기본적으로 수입차 정비의 경우... 일본수입차 빼고는... 다들.. 좀.. 수준 이하이라고 생각을 합니다. 독3사중 제일 낫다는 벤츠도... 경고등 하나 떠서 AS 맡길려면.. 대기가 어마어마 합니다 ㅎㅎㅎ 수입차 AS가 좋을때는 딱 한가지에요.. 대기실이.. 좀 좋아요 현기차보다.. ㅎㅎㅎ 그게 차이라면 차이 입니다...  지금 테슬라를 끌고 있는데... 이건.. AS??? 그냥 포기하고 없다고 생각해야 합니다 ㅎㅎㅎ 그리고.. 리콜이나.. 차량 초기불량 등등.. 현기차보다 수입차가 훨씬 더.. 까다롭게 고객 대합니다.. 절대로 불량 인정안해요... 전 3년전에 BMW신차를 구매했습니다.. 무력 1억짜리를요... 근데.. 출고때 혹시나 몰라서 매장으로 플래쉬를 하나 들고 갔습니다. 어디 흡집난 곳 있는지 보려구요 근데... 대박 컴파운드 자국이 있었습니다.... ㄷㄷㄷ 게다가 샤크안테나 부분에 동그랗게 흠집까지 그런데.. 원래 이런경우 교체가 맞는 건데.. ㅋㅋ 교체는 커녕~ 차값에서 100만원 빼주고... 용품 좀 받고 끝냈습니다 ㅎㅎㅎ 수입차... 팔고나면.. 사후 관리는.. 정말... 참... 거시기 해요 ㅎㅎ

예전 동교동쪽 LG AS센터가 있었을때 비디오가 문제여서 몇번 방문했었는데

나중엔 부품이 없어서 수리가 힘든걸 아주 가느다란 전선30개를 일일이 납땜해서 고쳐주셨던 

기사님이 생각나네요.

그때의 좋은 기억이 지금까지도 가고 있습니다.

AS생각하면 국산이 최고인거 같아요. 

WR

맞습니당 AS 부분에서는 정말 국내한정으로는... 국내 대기업을.. 절대 못 따라 오구요... 그리고 또 중요한게 어떤 기사님을 만나느냐도 정말 중요한듯 합니다!

스파클링 현상 사진촬영으로 표현이 된다면 한장 올려주실수 있는지요?
스파클링이 어떤증상인지 몰라서요 저도있는지 확인해보려고요

WR

이게.. 사진으로는 잘 표현이 안되는데요... 여기 사진 보시면.. 빨간색 쿠폰 부분 보이시죠? 이 부분이 원래 그냥 빨강색으로 가득차야 하는것인데.. 반짝이를 뿌린것 처럼 이렇게 반짝 입니다... 빨간색이 특히 심하게 나오고 그 다음이 화이트에서 좀 보입니당 ㅎ

집에 와서 확인해보니 가까이서 보면 홀로그램마냥 입체적으로반짝이긴 하는데 

말로 표현하기는 힘들긴 하네요. 스파클링이 어떤건지 이제 느낌이 오긴하네요. 

아무튼 3미터 시청거리에서 시청시는 전혀 못느꼈던거라 

컬러휠에 의한 무지개현상과, 스파클링 현상은 시청시 개인적으로 크게 안느껴져서

다행이란 생각이 드네요.   

저도 같은 생각입니다.

한편으로 일본도 비슷하지 않을까 싶습니다. 자기네 나라 회사제품을 사면 집까지 배달해주고 설치도 해주고 고장나면 수리해주고 나중에 폐기까지 해준다고 하더군요. 그러니 굳이 남의 나라 제품을 사용할 이유도 없고 좀 비싸더라도 자기네 나라 제품을 쓰는게 아닌가 싶어요. 

엘지 AS는 저도 좋은(?) 경험이 있어서 칭찬합니다만 좋다고 해야하나?

LED TV 1년 만에 안에 LED 백라이트(?)가 나가서 무상 교체해주고 (보통은 5년 뒤에나 백라이트 수명 닳아서 나간다고 하는데..)

32인치 모니터도 그냥 화면 보는데 갑자기 대가리가 뿌개져서 센터 갔더니 1년 보증기한 지났는데 무상으로 교체해줘서 너무 고마웠는데 (알고 보니 그 모델 자체가 결함 이슈가 있는 거였음)

저도 집에 거의 모든 가전이 엘지지만 다음에는 삼성 살거 같아요 ㅠㅠ

그냥 엘지 하니까 생각나서 주절주절...

저도 HU810PW 잘 쓰고 있습니다. 프로젝터는 첨이라 화질의 어떤 문제는 잘 모르겠고

틀때마다 약간 돌아간 듯한...거는 있는데 그럴땐 제가 손수 플젝을 움직여서 맞춥니다 ㅎ;

플젝은 그렇다치고 4k플레이어 좀 고급사양으로 나와주면 당장 질러줄건데 거참...

LG 제품들 주로 쓰는데 고장도 잘 안날뿐더러
가끔 AS 방문할 일 있어도 늘 최상위 만족을 줍니다
그에 반해 S사 제품들은 진짜 S타이머 내장이 분명하다 싶을 정도로 고장이...에효
AS도 영 별로라 다시는 S사 제품 살 일 없도록 다짐하게 해주더군요

혹시 교체 후 스패클 현상 잡혔나요?