못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  hu810pw 화면 프리징 현상

이사 후 이것 저것 새롭게 꾸미다 보니 새로 사는 물건들도 많은데 그래서 그런지 전에는 겪지 못했던 배송사고, 초기불량 등 다양한 골칫거리들이 생기네요ㅠㅠ
한샘몰 초특가를 놓치고 맘 접었다가 그래도 다른 곳 보다는 저렴한것 같아서 hu810pw를 질렀습니다.
배송도 바로 되어서 어제 설치해 봤는데 화면 프리징? 현상이 발생하네요?
유플 셋탑이나 PC 재생 영상이나 모두 마찬가지입니다. 데논 리시버와 연결해서 사용 중인데 혹시 케이블 문제인가 싶어 플젝 내장으로 유튜브를 실행해도 몇분정도 지나면 화면이 정지되어 버립니다.
화면은 정지되어 있지만 소리는 나고 리모콘 명령도 되는 것 같습니다. 그런데 화면은 보던 화면에서 멈춰 사진처럼 스크린에 떠 있습니다.
리모콘 전원버튼으로 껐다가 다시켜면 정상실행하다가 다시 또 증상이 반복되네요.
일단 A/S 신청은했는데 가장 빠른 방문예약이 일주일 뒤에 잡히는군요. 구입하자마자 불량인데 점검도 일주일을 또 기다려야 하는군요, 그 뒤엔 또 얼마나 걸릴런지...
오늘 퇴근 후에 초기화나 다시 해 봐야겠습니다.

Comments

불량이 맞는 것 같습니다. 교환 요청하세요.

저도 같은 기종이지만 한번도 그런 증상이 없었습니다.

이 물건 뽑기 운이 좀 있는 듯 합니다.

국내에서 만든 건지 궁금한네요.

WR

요즘 뽑기운이 너무 없네요ㅠㅠ,
혹시 초점조절링이 엄청 뻑뻑해서 부드럽게 움직이지 않던데 원래 그런가요?

처음에는 좀 뻑뻑한데 돌리다보면 부드러워(?)집니다. 

옆에 있는 쉬프트도 마찬가지구요. 

다만, 뭐라할까요. 마치 유격이 있는 듯한 느낌입니다. 

원하는 곳에서 딱 멈추는 것이 아니라 약간 되돌려지는 듯한...

때문에 약간 더 돌려야만 원하는 곳에 멈추는 듯한 느낌이 있습니다.

이거 상급 모델 나오면서 좀 개선되었으면 하네요.

WR

감사합니다