ID/PW 찾기 회원가입

HU810PW 구매후 찡소음으로 고민좀 했습니다 ㅎㅎ

안녕하세요

HU810PW 업그레이드 구매후 찡소음으로 LG 개발자님들과 통화도  했습니다 

처음에는 멋도 모르고 전원 노이즈 필터부터 장착하고 하  교환받을까 고민 엄청 했습니다 ㅎ

결국 개발자님들이 레이저 광원 고주파 소리 라고 하네요 

구매후 최소 절전모드일떄

개발자님들 제품 

(최소에서 딸깍딸깍후 최대 절전) 

천장에 나무박스 장착후

네이버라 공유 100회 뿌니 못하네요 ㅠㅠ

고주파 소음 아카시아 나무 박스 장착후  전 클리어 했씁니다 

Comments

크아...졌습니다. 

근데 저 팬의 LED는 물론 끌 수도 있는거죠?

영화 감상할 때는 장애가 될 수도...

저는 뽑기 운이 좋은지 고주파음이 거의 안 들리네요.

WR

네 온오프 가능합니다 ㅎㅎ 리모콘으로 펜색상 스피드 조정가능합니다 ㅎㅎ

안고 가시기로 결정하셨군요... 그런데 종특이라고 하기연 제품 편차가 큰 것 같습니다. 전 얼마 안되었지만 소음은 크게 신경쓰이질 않았거든요, 대신 화면이 멈춰서 아예 사용이 불가하답니다 ㅠㅠ

WR

아고 화면 멈춤 심각하네요 ㅎㅎ 전 lg+ 셋터박스 빔에 달아더니 화면 출려 없어서 고생하다

리시버 업그레이드 하니깐 바로 이상 없이 작동하더라구요 

영상 소음 들어보니까 이건 문제있는 수준같은데요... 교환이 안된답니까?

심각한데

WR

개발자분들이랑 소음 공유 하면서 테스트 한건데 제꺼랑 자기네꺼랑 비슷하다고 하니 할수 없이 다른 방법 찾아습니다

아카시아 박스 멋집니다.
박스하우징처리하면 개선효과가 큰가요?

WR

전 100프로 찡소음 없어져습니다

소음 파일 제목 잘 못된 것 같은데요. 

제 귀에는 처음 파일이 가장 조용하게 들립니다요. 

그리고 제 귀에는 고주파음 보다는 팬 소리가 더 크게 들리네요.

개발자분과 연락되면 좀 물어봐 주세요. 

'자네 혹시 660TE 투사형 한번 만들어볼 생각 없나?'...고 ㅎㅎㅎ

WR

네 지금 확인 했습니다 ㅎㅎ 수정 했습니다 그리고 펜소리는 에어콘 소리 입니다 ㅎㅎ 젤처음깨 아카시아 적용후입니다 

전 전에 옵토마 led제품 hd92 사용했었는데 고주파음 엄청 거슬려서 a/s 받으러 찾아갔는데 한국 수리기사님들도 소리듣고 문제 있는거 같다고 대만까지 보내서 a/s 맡겼으나 대만서 정상범위 수준이다 문제없다 이러고 돌려보낸적 있습니다.

그후로 옵토마 실망하고 소니로 갈아탔는데 아주 만족하면서 잘 쓰고 있습니다.
제품 뽑기 문제일 수도 있겠지만 제생각엔 제조사 만듬의 문제 같습니다.

그리고 고주파음이 녹음해서 들으면 잘 안들려요.. ㅋ 

실제로 들으면 엄청 거슬립니다.

해결하셨다니 다행이네요

프로젝터 발열이 꽤나 있던데(저도 hu810pw) 괜찮을까요?? 

제가 느끼기에는 프로젝터에 귀를 되는게 아닌 이상 거슬리지가 않아서 저는 그냥 쓰고 있습니다..

WR

120mm FAN 뒤에 2개 달려 있습니다 전 교환받기 귀찮아서 그냥 몸으로 땜빵하고 사용중입니다 ㅜㅜ

팬 소음을 줄이려 hush box를 직접 제작하셨군요 ㅎㅎ 대단하십니다

박스 제작 어떻게 하셨는지 자세한 설명 기대합니다~ 

WR

뒤부분에 2개 120mm FAN 장착가능하게만 만들어습니다 전 천장이 "ㅅ" 모양이라 고정은 경첩을 이용 헀습니다

이거 100% 뽑기입니다

저도 처음에 받았을때 고주파 소리 엄청 거슬려서 

lg 엔지니어랑 통화까지 했는데 어쩔 수 없이 고주파소리 날 수 밖에 없다 다른 제품들도 

다 비슷하다는 식으로 이야기해서 교환 할 때 또 고주파음 들리면 그냥 환불 할 생각으로 교환 진행했는데 

다행스럽게 교환 제품은 고주파음이 기존제품 대비 10% 정도 밖에 들리지 않습니다 

지금은 펜소리만 들려요

WR

저두 교환 받을려고 했습니다 ㅎㅎ 주말끼고 귀찮아서 개발자꺼 소음듣고 걍대충쓰기로 했습니다 ㅎㅎ

뒤의 라이트는 엔진인가요 ㄷㄷㄷㄷ
어두운데서 보면 짱 멋질듯한데요.

스피커는요! Hu810은 클립쉬 와이사란 말이에요!!

저렇게 설치하면 냉각용 벤트들을 막아버리는 건데, 문제가 있어 보입니다.

WR

공기 흐름 문제 없게 순환 펜도 달려있습니다 ㅎㅎ 배출 온도 측정까지 끝내건고요 순정상태보다 온도 5도 낮게 나옵니다

저는 내부부품 교체를 해본다고 하네요. 인버터에서 나는 소리라고 하던데, 우선 교체 해보고 안고쳐지면 그때 다시 새제품으로 교환 받을까 생각중입니다. 팬소음은 신경 안쓰이는데 고주파음은 참을 수가 없네요

WR

그초 고주파음 사람 마다 다르다 하는데 ㅎㅎ 전 걍 저런식으로 쓰니 아무 문제 없네요 ㅎㅎ