자동
ID/PW 찾기 회원가입

[스크린]  삼성 더프리미어에 일반 전동스크린 가능할까요?

안녕하세요. 더 프리미어9 에 관심이 있는데요.
문제는 스크린인데, 투사하는 벽면에 책장이 있어서 액자형 스크린은 설치하기가 어렵습니다.
일반 벽걸이 스크린의 경우 화면이 평평하지 않고 어느 정도 울렁거림이 있어서 초단초점 프로젝터에는 맞지 않다고 하는데요. 초단초점 프로젝터로 투사하면 그 현상(화면이 울렁거리는 현상)이 특히 더 심할까요?

Comments

네, 어렵습니다. 그나마 텐션형이 조금 낫습니다. 

WR

네 텐션형이 대안이 될 수있겠군요.그런데 텐션형 가격이 어마무시하네요..답변 감사합니다.

단초점은 액자형 별로입니다..

텐션형 쓰는데 별로 불편함 없어요

책장이 스크린보다 넓다면 가능한 방법입니다.

전동 스크린을 내린 상태에서 좌우에 서류집게 3-4개를 물리고, 클립에 고무줄을 연결해 책장 좌우에 걸어서 텐션을 주면 싼 값에 전동 텐션 효과를 낼 수는 있지만.... 보기에 뽀대도 좀 안나고 내리고 올리기도 번거롭겠지요.. 

그런데 책장 앞에 스크린 걸어서 쓰러면 일반 투사 모델로 가든가,

책장을 소파 뒤쪽으로 옮기는게 속편하실 겁니다.