프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  hu85la 제품이랑 oled tv 비교 질문좀요

선택지가 2가지인데
65인치 gx올레드에 sn11rg같은거 물리고 1.5m정도에서 감상하하다가
2~2.5m에서 윤씨네 120인치걸고 hu85la 암막커튼치고 sn11rg로 보면 극적으로 느낌이 확 좋게 다가오나요?? 주로 영화(넷플릭스 혹은 블루레이 디비디나 올레티비)랑 라프텔같은 애니어플이 주입니다 라프텔6~7 영화 3~4입니다(아마 스크린달면 스케일큰 외국드라마나 영화를 더볼듯하긴합니다)
유튜브는 일절안봐요

Comments

2미터 거리에서 120인치로 보면 너무 말도안되게 크게 보이실건데

최소 3.5미터는 확보한다면 괜찮아보입니다. 그리고 암막환경에서 빔프의 대화면 만족도는 티비가 65인치 티비 화질이 암만좋아도 못따라옵니다

WR

아역시 대화면 만족도는 엄청나군요
제가 설치를 한다해도 방에다가 하는거라 ㅜ ㅜ 아무리 뭔짓을해도 시청거리는 2.5이상은 안나오네요 ㅜ ㅜ 고민을 좀 해봐야겠군요