ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  엡손 TW5650 쓰고 있습니다 화면 해상도가 ㅜㅜ

상기 모델을 쓰던 중에 화면이 나가서 램프를 새로 구입을 하고 교체를 했습니다 그리고 램프 및 전체 초기화 했구요. 화면은 잘 나옵니다

그런데 이게 넷플릭스건 뭐건 해상도가 720 * 480으로 나오는 겁니다 ㅜㅜ.

설정 상에서는 해상도를 바꿀 수 있는 것이 메뉴에는 없습니다 해당 AS 센터에 전화를 해보니 소스 기계 문제라고 하는데 저로서는 이해가 안 가는게 ub9000 모델로 분배기 통해서 연결해서 쓰고 있는데 지금까지 잘 보고 있었거든요.ㅜㅜ

as 센터에서는 빔 프로젝터와는 물론 펌웨어 업데이트해도 해상도와는 관련없다고 얘기하는데 어찌된 일 일까요??

저는 펌웨어 업데이트만하면 될줄알았거든요
멘붕입니다 고수님들 답 좀 주시길...

Comments

일단 소스기기르르 다른걸 바꿔서 테스트 해보세요

WR

안그래도 as센터에서는 그러던데 만약 해상도가 제대로 나온다면 흐드미 케이블 문제일까요?

다른 소스기기로해도 만약 해상도가 여전히 낮게
나온다면 빔프로젝터의 문제인가요? as센터에서는 그럴일은 없다는 얘기던데요

설마 ub9000문제는 아닐거 같거등요.

현재로써는 하나씩 테스트 해보셔야 될것 같습니다 중간에 분배기 빼고 직결테스트 흐드미교체 테스트 다른 소스 테스트

1. hdmi 케이블 교체 후 테스트

2. ub9000 과 직결해서 테스트

위 두가지 방법으로 테스트해보세요. 분배기가 고장나서 해상도가 정상출력안되는 경우도 있습니다.

WR

감사합니다
분배기가 원인일 수도 있다는 말에 한편으로는 안심이 됩니다.
한가지 더 궁금한데요 분배기 문제라면 무조건 교체입니까 아니면 수리도 가능한가요?

WR

아 네 ㅜㅜ 감사드립니다 일단 빔프로젝터의 문제가 아니군요 분배기와 케이블 문제로 압축되네요