ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  케이블이 또 속을 썩이네요..

옵토마 UHD51a 사용중인데..

처음에 15미터 케이블 구성으로 시작했다가..

무슨짓을 해도 안되길레..

리시버와 플레이어 전체를 다 프로젝터 쪽으로 옮기고..

스피커 배선도 연결을 새로해서..

hdmi 를 5미터 짜리로 바꿨습니다..

뭐 믿을만하다는 2.1 케이블로 바꿨는데..

한 6개월 잘 나오더니..

1주일 전 부터..또 끊기기 시작하네요..-_-)

그나마 다행히 FHD 는 멀쩡해서..일단 애들 영화틀어주는건 문제가 없습니다..

프로젝터를 다른 회사 제품으로 바꾸면 좀 나아질까요..?

아니면 리시버를 바꿔야 할지..

요즘 레이저 프로젝터가 좋다고들 하던데..

LG HU810PW?

이런거는 케이블 특성 좀 덜 타나요..?

너무 스트레스네요..

Comments

옵션에서 HDMI EQ조정이나 혹은 HDMI 버전(1.4,2.0)이 바뀐적이 있었는대 한번봐보세요

무선동글이 있으시면 펌웨어는 집에서 되고요(없다고하니 센터에서 하나 챙겨 주시더군요)

WR

무선동글이라..하나 사야겠네요..

저는 벤션이랑 유그린 광케이블 쓰는데 문제 없네요...

WR

참고하겠습니다..

HDMI가 5m라면 광 케이블이 아니라 심선이 모두 구리선일 텐데....

고장 날 일이 없는 것 아닐까요?

광 케이블은 리피터(?)가 앞뒤로 붙어 있는데 이 부분이 잘 고장나는 듯 합니다.

WR

잘 되다가 왜 그럴까요..ㅜㅜ

케이블 테스트는 해 보셨죠?

1. 플젝과 플레이어를 직결해 보시고 

2. TV와 플레이어를 직결해 보시면 답이 나올 듯 합니다만...

상기 테스트에서도 제대로 안 나오면 확실히 케이블이 맛이 간거죠.

저는 1m, 1.5m Zeskit을 쓰는데 아직은 괜찮습니다. 

WR

직결테스트도 해 보겠습니다..

피버스미스 광케이블과 크로마 케이블이 리시버 펌업하고 난후 갑자기 나가버린일이 있었습니다

그런 정도면 제가 보기에도 케이블보다는 장비 쪽 문제인 거 같네요. 

프로젝터 문제인지 소스 장비 쪽 문제인지는 모르겠지만요.