ID/PW 찾기 회원가입

[스크린]  5만원 이하 족자형스크린은 다 거기서 거기일까요?

16:9 100인치 족자형스크린으로 가볍게 볼 생각인데

마루느루 스크린이랑 윤씨네 스크린 둘중에 고민중입니다. (윤씨네 3만원대, 마루느루 4만원대)

브랜드 네임밸류는 윤씨네가 넘사긴한데

사실 3~4만원대 스크린이면 어차피 싸구려쓰니까 별 의미 없을것같기도해서 고민중입니다.

둘다 차이 없으면 4면 검은색 마스킹있는 마루느루 살생각이긴한데

싸구려지만 윤씨네가는게 맞을까요..

마루느루

https://smartstore.naver.com/maruneuru/products/271633917?NaPm=ct%3Dkrdkt0ag%7Cci%3D7fea3c3a3fb27ac1640e8cc287d89e6bfc65ba08%7Ctr%3Dslct%7Csn%3D206727%7Chk%3D70308226c9d18176d58e97f0786ad27901e79991

윤씨네

https://smartstore.naver.com/yuncine-screen/products/5582366897

혹시 링크올리는게 규정위반이면 링크 지우겠습니다

Comments

그 놈이 그놈일꺼라 생각은 드는데 

그래도 스크린을 직접 생산하는 업체하고 중국산 수입해서 파는 업체하고는 틀리겠죠.

벽지가 훨 나을듯하네요.
전 흰색벽지로 잘 쓰고 있습니다.

평탄도면에서 탁월하죠

제가 어제 테리라는 업체에서 16:9 와이드 100인치짜리 일체형 스크린 구입하였는데요. 

가격은 거의 10만원 쪼금 넘게 준거 같은데.. 

냄새를 쫌 뺀다고 하루정도 방치를 해 놓아서 아직은 괜찮은지 잘 모르겠지만 참고하시라고 사진 첨부합니다.

예전에 삼각대 스크린이라고 불렀던 스크린이내요.

집에서 사용하기는 좀 어렵죠...

무게도 상당하고 지금은 모르겠으나.. 100인치 정도면 한 8~9kg 정도인걸로 아는데..

예전 사무용으로 많이 사용했는데 지금은 거의 사용을 안하고 있죠.  

ㅇ ㅏ? 그런가요? 어제 집에 들고 가서 해보았는데 저는 생각보다 설치하고 해체하는데 큰 어려움은 없더라구요?ㅋ 어차피 TV용으로 볼게 아니고 일주일에 2~3번 영화감상용으로 쓸 것으로 구매를 한거라서...ㅋㅋ 집에 뭐 박는 걸 싫어해서요....^^ 전 만족했습니다!!ㅋㅋ 

윤씨네 족자형 스크린은 사용해보지 않아서 잘 모르겠습니다. 글보고 예전에 사놓은 마루느루 4:3 80인치 족자형스크린 창고에 넣어놓은게 생각나서 찾아봤습니다. 둘둘 말아놓았던거 펴보니 아직까지 구김없이 괜찮네요. 뒷면 블랙마스킹처리도 이름없는 족자형 스크린처럼 싸구려틱하지 않고 괜찮구요. 뭐 지금도 비슷하겠죠?? 예전에 이름없는 초경량 족자형스크린 캠핑용으로 산거 있었는데 그거는 정말 싸구려같은 느낌이고 화면에 쏘면 전체적으로 하얗게 뜨는 느낌이 나서 몇번 안쓰고 버렸습니다. 두 제품다 비슷한 가격대에 나름 전문업체이니 마음에 드는 걸로 고르시면 될듯하네요. 

WR

다들 친절한답변 감사드립니다~