ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  케이블문제 해결했습니다..

케이블이 문제가 아니라..

프로젝터 펌웨어가 문제였더군요..

기존에 C04 였던가..그랬습니다..

구매후 한번도 업데이트를 하지 않았는데..

하지 않았던 이유중에 하나가..

당시 펌웨어 업데이트는 Wifi 무선동글이가 있어야만 된다고 해서..

그래서 못했거든요..

근데  UHD51A 는 뒤에 랜포트가 있길레..랜포트에 선 꽂아서 해 보니..

LAN 업데이트는 되더군요..

그래서 펌웨어도 이걸로 되나보다 했는데..

알고보니 LAN 업데이트만 그렇게 하는거고..

프로젝터 자체 C06 펌웨어 업데이트는 그게 아니더군요..

USB 메모리하나만 있으면 되는거였습니다..

FAT32 로 포맷하고..bin 파일 다운로드 받은거 USB 에 복사한 뒤에..

프로젝터 전원 내린 후..케이블 꽂아서 켜면서..홈버튼 꾸욱 눌러주면..

업데이트 진행하더군요..;;

펌웨어 업데이트 완료 후 동일하게 다시 테스트 해 봤는데..

세상에 너무 잘나옵니다..-_-)..

반응도 좀 빨라진듯 하구요..

물론 일반에서 HDR 전환할때는 시간이 좀 걸리지만..

이것도 펌웨어 이전과 비교하면 미세하게 빨라진 느낌이네요..

와..프로젝터에 리시버까지 바꿔야 되나..고민하고 있었는데..

펌웨어로 다 해결했습니다..ㅜ_ㅜ

지난 문의글에 조언 주신분들께 감사드립니다..

Comments

usb포트가 업데이트용이라는 것을 저도 최근에 알았습니다.

WR

무선동글이만 보고있었는데 USB였다니..ㅜㅜ

혹시 펌웨어는 어디서 다운 받는지 알수 있을까요..

WR

옵토마 홈페이지에 있더라구요..
구글로 검색하면 금방 나옵니다..

축하드려요....~~

WR

감사합니다..

축하드려요 ^^고수시군요 혼자서 이렇게하시다니