못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  (사진) 그레이 벽지에 빔프로젝터를 쏘면 흰벽과 차이가 있을까요?

새로 입주하는 아파트의 벽지가 

이 정도의 약간 그레이 색깔의 벽지인데 제가 고려하고 있는 모델이

LG hu80ka 모델 입니다. 거실에 프로젝터를 벽지에다가 쏘려고 하는데

흰벽에 쏘는 것과 물론 차이는 나겠지만 보는 데에 많이 차이가 날까 싶어서요..

흰벽이면 좋을텐데.. 제가 프로젝터를 사본 경험이 없어서 조언 부탁드립니다 :)

Comments

사진으로 봐도 벽지 무늬가 좀 있네요.  색은 보정하면 되지만 무늬는 없앨 없습니다.  벽에다가 쏘시면 무늬가 굉장히 거슬립니다.  

프로젝터 특성에 따라 회색스크린이 블랙색감을 살려줍니다.

일단 그냥 써보시고 불편하시면 설치 하시는게 좋을듯 합니다.

그런데 벽지색이 문제가 아니고 뭔가 입체적인 질감이 있는거 같아... 그게 좀 문제가 될수는 있을거 같네요.

한번써보시면 괜히 스크린을 쓰는게 아니구나 하고 구입하실거에요

일반 회색 벽지보다 심하네요 패턴도 있고 한번 쏴보시고 한곳이 a4용지 붙여서 차이를 봐보세요 그러면 스크린 필요한지 바로 아실꺼에요

저정도 농도의 그레이라면 안시가 많이 필요할겁니다.

몇인치로 투사하시느냐에 따라도 달라질거 같네요

100인치 이상이시면 스크린 추천...

이 정도면 투사하기엔 많이 어두운 편입니다. 

쏴보고 결정하시겠지만 스크린 구매하실 생각 하심이...

문방구에서 우드락이라는 폼보드 한 장 사서 비교해보시면 바로 답 나오실거에요.

3년째 사용중인데 개인적인 느낌으로 백색 보다 회색이 블랙의 질감과 전체 명암을 살리는데 훨신 좋다고 느껴집니다.
100인치 까지는 문제 없으나 그 이상 화면에서는 밝기가 많이 아쉬워서 암막이 아닌이상 백색 스크린이 나을 수도 있을것 같네요.

저는 괜찮다고 봅니다.
다만 가로줄 스크래치패턴이 있는것 같은데요.

저기만 흰색으로 도배하시면 어떤가요?
제가 그렇게 쓰고 있어요

평활도 좋고 암막상태에서 사용하실 예정이라면 솔직히 스크린 없어도 됩니다.

전 오히려 스크린 쓰다가 불편해서 벽으로 넘어간 케이스네요. 

위에도 몇 분이 말씀 하셨는데, 평평하지 않거나 벽지에 무늬가 있으면 집중하기 매우 어렵습니다.

무늬만 문제가 된다면 페인트 칠을 하셔도 괜찮습니다.

저도 페인트 칠 해서 사용중인데, 백색보다는 회색빛이 있는 페인트가 블랙 표현에는 더 좋습니다.