프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  100만원 대 4K 프로젝터 중 어떤 모델이 제일 핫한가요?

안녕하세요~

TW5650으로 입문해서 영화랑 젤다랑 즐기던 중에 여유자금이 생겨 업그레이드를 하려고 합니다.

업계근황을 다시 알아보니 예산에 들어오는 제품이 4대정도 확인했습니다.

LG전자 시네빔 HU70LA : 160만원뷰소닉 V151-4K : 180만원 옵토마UHD35+ : 190만원 엡손 EH-TW7100 : 180만원 

LCD 썼었는데 DLP도 궁금하기도 하고 고민 중입니다.(3D도 가끔 봅니다)

여러분이라면 어떤 제품을 구매하시겠나요??

투표 한 번씩 해주시면 결정에 도움이 될 것 같습니다!

감사합니다.

Comments

저도 여기 고민해서 결과가 궁금합니다

WR

1위 선정된 제품으로 가시죠 ㅎㅎ

3D 감상시 크로스토크나 고스팅 개의치 않는다 하시면 상관없는대 아니시면 lcd 계열은
피하세요 게시판 검색해보면 자기가 볼것 아니여서 당해보라는 심보인지 모르겠지만 lcd 계열을
추천하는 분들이 계신대 심한말을 해주고 싶네요
3D를 추천으로 lcd로 처음 접하게되면 겹침등으로 원래 3D는 불편하구나 하는 편견이 생길것 같은
생각이 들어서 끄적여 봅니다.
같은 안시에서는 좀더 밝게 출력되긴 하는대 큰차이도 아닌것 같고요

WR

3D는 DLP라고 들어본 것 같은데 알려주셔서 감사합니다

2021-07-23 08:40:30 (223.*.*.206)

고려하신 범위랑 조금 다르긴한데
업그레이드라고 느껴지실려면 좀 더 상급으로 가시는건
어떠실지요?
옵토마, 뷰소닉 등 제품도 사용하다가 소니 4K로
바꿨는데 확실히 체급이 다르더라구요
이곳 장터에도 사용시간 짧은 제품들 있던데
한번 고려해보시는것도 좋을것 같습니다

WR

말씀해주셔서 장터도 보긴 했는데 소니4K는 예산초과로 다음 업그레이드에 기약해야할 것 같습니다ㅜㅜ

이런 댓글은 왜다는지 모르겠습니다 대부분 맥락없이 소니 추천하는 분들이 결론은 소니 이렇게
다시더군요
아트로드님께서 추천 기종도 적어놓았는대 또 맥락없이 소니 참
저도 소니 좋아하지만 3D 추천기종에도 소니를 추천하는 글들을 보고 빠심이 대단하다 싶더군요
색감이나 영상 설정은 입문형 제품들과 차이가 나겠지만 일반적으로 감상하는 아트로드님 글에
선예도니 화질이니 적어놓았나요? 그런데도 소니 추천글이 어김없이 등장하고...
일반적으로 감상하는 사람눈에 체급차라는것도 어떤걸 말하는지 모르겠는데 알려주시면 감상하겠습니다
욕하시고 무시해도 됩니다 어짜피 욕한번먹을 생각으로 적어봤으니까요 비추 기능은 추가를 안시키는지

저하고는 상관없는 글이니 신경안쓰고 넘기면 되는대 전부터 어이없다 생각해서 끄적대네요
익명6F46님께 괜한시비를 건것 같이느끼시겠지만 게시판에 3D 추천기종에 어떤 댓글들이
달렸는지 한번봐보세요 자기가 감상해보니 너무좋아 추천한건지 그냥 의례 소니가좋다하니
추천한건지 모르겠지만 둘다 정상은 아니라고 봅니다

2021-07-23 12:12:10 (223.*.*.206)

날도 더운데 급발진 하지 마세요
정작 글쓴이보다 더 불편해 하시네요

맞습니다,  준중형 SUV 스포티지,코란도,투싼 중에 추천해 달라는 글에, 'SUV는 아니지만 에쿠스가 중고라도 체급이 달라 추천해 드립니다.' 하는 글을 보는 심정입니다.  

본인이 에쿠스 타는 걸 자랑하고 싶어 쓴 댓글이나 글 들도 꽤 보이구요. 

고수님들 의견 부탁드려요 ㅎㅎ

저도 같은 고민중입니다 ㅎ

4K 입문용 치고는 가격이 꽤 쎄네요?

저도 고민하다가 광량 높은 옵토마로 갔는데요 뷰소닉 취급 업체들이 의외로 설치비가 비싸요 그래서 결국 옵토마가 싸게 먹히더군요 어둔 실내는 엘지 추천이구요

2021-07-23 21:02:29 (175.*.*.76)

소니 270es 지금이 젤 저렴합니다 소니로가세요

Sony 270ES가 항목에 없지만..

위 항목중 베스트는 Epson TW7100 이네요..

다른분들은 영상 감상용으로만 쓰실지 모르지만..저의 경우..PC 및 콘솔 게임기도 연결하기에..

인풋렉이 중요한데..Epson 제품과 Sony 제품은 인풋렉이 20~30ms 정도인 반면..다른 프로젝터들은

대부분...50ms 이상에 고무줄마냥 상황에 따라 널뛰기도 합니다.......LG제품은 특히..

(무슨말이냐면..해상도가 FHD 냐 2160P 냐 HDR을 넣었느냐 안넣었느냐 화면 모드가 어떤거냐 

등등에 따라 인풋렉이 조금씩 차이남...ㅇ-ㅇ;;)

반면 Sony 나 Epson의 경우는 제가 체감한 느낌상 개인적으로..상황 상관없이 20~30ms를 꾸준히 내줌..

그외 화질이나 제품의 완성도나 기타 퍼포먼스 적인 면에서도 Sony와 Epson 에게 손을 들어주고 싶네요..

제 아이디 검색해보시면 아시겠지만 주로 PS4 및 스위치를 하다보니..인풋렉에 많이 신경쓰는 편입니다.

[극한의 격겜러나 리겜러는 아니지만 최소 평범한 유저가 거슬리지 않을 정도의 인풋렉은 되야......]

Uhd35+가 스펙상 4.2ms 인풋렉입니다
와~~~ 소니 인풋렉은 더빠르다니 1ms정도인가 보네요
최고의 프로젝터 소니 리~얼 4k 270과 리~얼 1080P 45es를 몰라봐서 미안합니다

2021-07-25 09:47:23 (175.*.*.61)

직접 한번 써보면 될걸 유치하게 비꼬는듯한 말투로
미안해 하시나요..
소니는 "빠" 와 "까" 가 공존하는 브랜드 맞네요

WR

의외로 HU70LA가 인기가 많네요ㄷㄷ 의견주셔서 감사합니다~

LG는 3D가 지원안되니 알고계세요

WR

앗 그렇군요 ㄷㄷ 감사합니다..

아트로드님 글에 논점을 흐리는 댓글 적은것 사과드립니다.

저도 배워가는 입장이지만 무지개현상이 거슬릴수도 있으니 적은돈도 아닌대
구입전 **프라임이나 하이탑**에서 게시판 글보다는 시연을 해보시면 고르기
수월할겁니다 DLP로 가시면 3D는 현재 보시는 화면보다 편하실거고요

Updated at 2021-07-24 13:04:05 (118.*.*.11)

자동차같이 교체가 쉽지 않은 물건은 무리않고 본인 예산 내에서 사는게 맞다고 보지만, 여유자금 생기면 종종 업글신 내리는 물건은 좀 더 보태서 소니나 엡손같은 만족도 높고 감가상각도 상대적으로 적은 쪽으로 가는게 장기적으로 좋다고 봅니다.

근데 hu70la사시면 거기서 100만정도 더 얹히면 810pw라서 후회하실수도 있습니다

만약 70la라고 결정하신다면 거기서 웃돈 좀 올려서 중고 810pw로 한번 노려보시는것도 나쁘진 않을거 같아요