못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  HU810PW 천장 설치 고민

안녕하세요.

이번에 이사를 하면서 TV 대신 프로젝터를 설치 하려고 계속 검색 중에 얼마전 한샘몰 할인 소식을 접하고 HU810PW를 덜컥 구입 했습니다.

아이가 어리기도 하고 아무래도 정면에서 투사해야 좋을 것 같아서 천장 설치를 생각하고 있었고

그래서 인테리어 공사 하는 김에 천장을 나무판으로 보강을 했고 HDMI 선과 혹시 몰라 광케이블까지 매립 했습니다.

준비를 다 했다고 생각했는데 그래도 몇 가지 궁금한점도 있고 고민도 있습니다.

1. 제품이 무겁기(10KG) 때문에 아무 거치대나 쓰면 안 될 것 같은데 혹시 괜찮은 제품이 있을까요?

목재 보강을 했으니 나비앙카가 아니라 목재용 피스로 설치하면 되겠죠?

2. 사운드가 너무 고민입니다. 사운드바 대신 인테리어 목적 + 큰 화면 확보를 위해서 올인원 오디오를 사용하고 싶어서 모든 선을 거실 좌측벽으로 옮겼습니다. 옮기고 보니 마땅한 오디오를 찾기도 쉽지 않습니다. (뮤조2를 생각했는데 가격도 너무 비싸고 청음해본 봐로는 전 오히려 큐비 소리가 마음에 드네요.) 

귀가 고급귀는 아니라 적당한 사운드에 예쁜 디자인 정도 + HDMI ARC 지원이면 될 것 같은데 이런 제품이 거의 없더라구요. 100만원 안쪽으로 혹시 추천 해 주실 제품이 있으실까요?

3. 요즘은 wifi가 잘 되서 천장으로 네트워크 선을 따로 뽑지는 않았습니다. 괜찮겠죠?

너무 질문이 많은데 선배님들 가르침을 부탁 드립니다.

Comments

앙카가제일좋지만 전 오토폴로거치중입니다.

오 한번 사진으로 보고 싶습니다

괜찮을까요?

hu810pw는 무게가 무거워서 움찔하게 되는지라 저도 천장에 거는게 아닌 거치하고 싶네요

WR

이렇게 거치 하셨나보네요.

전 천장 거치를 생각하고 공사를 다 해 놔서 ㅠ

검색해보니 천장 거치하는 곳들도 많은걸 봐서는 앙카나 목재용 피스로 거치가 가능하지 싶기는 한데

경험이 없어서 조금 걱정 됩니다. 

천장을 나무판을 보강했다면 10kg쯤은 문제 없습니다. 

사실 석고보드에 앙카 4개면 역시 수직 하중으로 10kg는 수치상 버틸 수 있습니다만 그래도 불안하죠. 

저도 현재 나무판으로 보강되어 있는데 그냥 목재 피스로 박았으며 현재까지는 무사합니다.

사운드의 경우, 예산이 100만원 전후라면 똘똘한 2채널과 저렴한 5.1채널을 고민하셔야 할 것 같네요.

1. 2.0채널의 고성능(?) 블루투스 액티브 스피커 or 사운드 바

2. 5.1채널의 홈씨어터용 사운드 바

여기서 2의 경우에는 삼성과 LG, JBL, 소니 등 여러 곳에서 찾을 수 있겠네요. 

1의 경우에는 원박스 사운드 바 보다는 2개로 분리된 블루투스 액티브 스피커를 찾으시는 것이 좋습니다.

기가 인터넷이라면 와이파이도 충분합니다.

WR

답변 감사합니다. 이미 나무판 보강해서 쓰고 계시다니 참고가 많이 될 것 같습니다. 스피커는 아무래도 똘똘한 2채널쪽으로 찾아봐야할 것 같습니다.

나무판이긴 하지만 파티컬보드라
쬐금 불안해서 보완을 했는데
거시기 합니다 ㅎ

WR

거치대가 꽤 튼튼해보입니다. 사진 올려주셔서 감사합니다. 참고 하겠습니다.