ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  옵토마 수리 업체 추천 부탁드립니다.

SUHD66 이고 램프 오류가 떠서 교체 했으나
동일하네요..
수리 도사님 계신 업체 추천 부탁드립니다..

Comments

옵토마 정식서비스센터에서 수리하시는게 좋을듯한데요.사설 업체는 금액이 좀 많이 올라가는거같아요

아 램프교체하면 초기화를 해야되는걸로 알고있는데요
정확한건 아니라서요...

램프오류가 뜨는이유는

1.램프를 정확하게 장착했는가

2. 램프보드불량

3. fan이 작동을 안할때 뜹니다.

WR

램프 문제는 아니고 뒤에 2, 3번 문제 경우에 수리비는 대략 어느 정도 될까요?

10만원정도라 생각되네요

마린일병님  이전글 읽어보았습니다.

15000시간 사용했다면 COLOR WHEEL에 문제일 가능성이 높습니다.

그렇다면 15만원에서 20만원예상하셔야 합니다.

WR

말씀 처럼 램프 커버 분리하고 인터락 스위치 눌러서 켜보니 팬이 안도네요.. 방문 드리려고 하는데 수리 가능 할까요?

여기오셔도 맡겨놓고 가셔야 합니다.