프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

프로젝터 고수님들 문의드립니다. ARC,EARC 지원되는 프로젝터 어떤게 있을까요?

사실 전에도 오디오쪽에 WISA 관련글을
올렀는데..

LG HU810PW가 성능도 성능이지만 WISA 기능이 탑재되에 제가 구상하는 인테리어에 잘어울려서 무선오디오시스템 완성하려했거든요

근데 트랜스미터중 사운드샌드는 굳이 WISA 기능이 없는 TV나 프로젝터라도 이용할수 있더라고요(액심링크는 티비도 꼭 WISA가 있어야 가능함으로 알아요).

사운드샌드라는 트랜스미터가 WISA 가능하도록 해주면 프로젝터의 선택권이 넓어져서요

혹시 ARC,EARC지원하는 프로젝터 아시는거
있음 부탁드립니다.

더위 조심하십시오.

Comments

제가 예전에 문의했을때 달린 조지마님 리플 복붙합니다.
LG HU70LA나 HU810PW(얘는 HDMI 2.1도 지원)/ 삼성 프리미어 7이나 9 같은 제품들이 지원합니다.
(* 참고로 HU810PW의 2.1 지원 대역폭은 24Gbps 밖에 안 됩니다.)

WR

감사합니다

hu810pw에 arc활용중입니다
프로젝트 web os의
웨이브. 티빙시청시 유용하네요

다만 리시버가 earc 지원이 안되어
돌비디지털5.1 만 전송됩니다
DD+, TruHD 는 arc 로는 안되나 봅니다
erac 지원되는 리시버 구매고민중에 있습니다만
프로젝트 web os 에서 dd+나 truhd.
atmos 같은 음원이 가능한 컨텐츠가
많지 않은거 같아
꼭 필요성을 못 느낍니다

쉴드티비프로를 연결해서
쉴드티비로 atmos 영화를 재생하면
810pw의 earc 로 atmos가 패스쓰루 되는걸로
아는데 earc 리시버로 받으면
가능한지도 궁금합니다
그헣다면 earc지원 리시버로
바꿔야 할거 같습니다만
현잰 arc 지원 리시버라
DD만 나옵니다. (쉴드티비연결시)

WR

감사합니다.
저는 hu810pw 쉴드 wisa스피커
조합예정이라..

저는 hu70la와 리시버를 arc로 연결해서
내장 넷플릭스로 dd+가 잘 전송되고 있어요.
그래서 애트모스 컨텐츠 재생시 리시버에서 atmos로 잘 표기되고 있구요.
arc는 dd+가 한계로 dolby ture hd, dts master audio는 당연히 안되구요.

WR

정보감사합니다