못웃기면맞는다
프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

스크린?

엘지꺼 hu70la 싸서
150인치 유리섬유 스크린?(8만원대)
거실유리창에 탈부착해가며 밤에만 보는데
화질이 좋다고 느끼고 있어요
빔도 볼때만 거실바닥에 놓고 쓰고요
다른 스크린을 안써봐서요
스크린에 따라 화질차이가 심한가요?

Comments

네, 스크린에 따라서도 화질 차이는 크게 낼 수 있습니다. 제일 차이가 크게 나는 건 스크린 게인에 따른 스펙 차이고, 그 다음으로 소재 물성과 표면 처리 균일도 등이 영향을 줍니다.

빛 반사도 보이지 않고 깔끔해 보입니다.

그런데 유리 섬유 스크린이 뭔가요?? 좀 자세하게 설명이 가능할까요?

역시 150인치는 가슴을 웅장하게 만들어 줍니다.

WR

리더실드 프로젝트 스크린 유리섬유 150인치요..짧은쪽으로 말수 있어서 아파트에 들어왔어요..
스크린 검색하다가 크고 저렴한거로 한번 사봤어요..잘보여서 못쓰게 될때까진 계속 써볼려구요

답글 감사합니다.
평활도는 어느정도 되나요?

WR

평활도가 뭘까요?
저는 스크린 완전 초보입니다
게인 1.0이라고 나와있고
이것도 저는 뭔지 몰라요
빛을 흡수해서 화질이 좋다그러고
흰색벽지정도 수준이라그랬어요

오우~ 거대하군요