ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  뷰소닉 x10 4k 쓰시는 분들 리모컨 잘 작동하나요??

처음에 건전지 문제 인 줄 알았는데 갈아낀지 얼마 안되었는데도 됐다 안됐다 하더라고요. 안되다가 얼마 뒤 다시 시도해보면 갑자기 되기도 하고.. 저같은 문제 겪으신 분 계신가요??

Comments

전후면에 수신부 구멍이 있습니다. 전면부는 렌즈 우측 두개 구멍중에 위에것, 후면부는 USB 꼽는 곳 아래에, 여기를 정확히 겨냥하고 조작하시면, 인식률이 그래도 좀 올라갑니다. 

WR

다 해봤는데 안 되네요 ㅠㅠ 아까도 낮에 애들 유투브 잘 봤는데 애들 다 자고 지금 티비 보려니 또 리모컨이 안 먹혀서 못 보고 있어요ㅠㅠ

스크린 보이는 방향으로 한번 작동해보세요~

WR

스크린 향해서 말씀 하시는건가요?? 그쪽으로 막 눌러봐도 안되네요 ㅠㅠ

리모컨 수신 잘 안되는 경우 스맛폰에 V cast 인가? 그거 설치 하면 스맛폰으로 제어 할 수 있다고 본적 있습니다.

혹시 해결하셨나요? 저도 마찬가지 증상을 보이네요..