ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  혹시 세지님 젠더 + LG지상파UHD셋탑박스 + TW7000 조합으로 사용 중이신 분 계시나요?

현재

세지님 젠더 + LG지상파UHD셋탑박스 + 중소기업UHDTV로 지상파 UHd 시청을 하고 있는데요...

올림픽 중계를 대화면으로 시청하고 싶어서 4K 프로젝터 가성비 좋은 것으로  TW7000을 구매하고자 합니다.

혹시 세지님 젠더 + LG지상파UHD셋탑박스 + TW7000 조합으로 사용중이신 분이 계시면 이 조합으로 지상파 UHD 시청이 가능한지 알려주시면 정말 감사하겠습니다.

Comments

네 시청 가능 합니다.
전 연결 순서가 셋탑 케이블 젠더 플젝 입니다.

WR

앗, 빠른 답변 정말 감사드립니다.^^

시청 가능하다니 정말 다행이네요.^^

혹시 성공 하셨나요? 저도 오늘 수신 박스만 먼저 신품 구매 했는데 LG TV연결 하라고 뜨네요.. 그래서 젠더도 추가 주문 했는데 안되면 어쩌나 걱정입니다.

네 가능합니다.

기기마다 젠더의 위치가 다르니 실험을 해보시길 바랍니다.

WR

답변 감사합니다.
혹시 tw7000 으로 보는 지상파 uhd화면은 4k TV와 비교해서 선예도 같은 게 어떤가요?

혹시 셋톱박스와 리시버 조합으로도 세지님 젠더 이용하면 시청가능한가요?

리시버 연결은 안되는거 같네요 저도 오늘 해보고 안되네요

네 확인해주셔서 감사합니다