사운드바‧PCFI
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  빔프로젝터로 스포츠채널 보는방법 아시는분?

현재 lg 시네빔 hu70la 사용중인데요

빔으로 스포츠채널 스포티비 kbsn mcs스포츠
이런채널들 보려면 iptv추가설치말고는 없을까요?

빔으로 축구랑 야구보고싶은데 iptv추가설치는 와이프님이 반대하셔서 불가능하고 ㅜㅜ

다른방법이 없을까요?

Comments

인터넷에 지상파 안테나 검색하셔서 설치하세여 ㅎ

WR

지상파안테나는 설치해서 있는데용. 지상파뿐이 안나오던데요 ㅠㅠ

아 제가 글을 대충 읽고 달았네요 ㅎㅎ;;

KBS MBC로 읽었음;;

lg 시네빔 hu70la이면 lg플러스 채널인가 무료로 80여개 채널 볼 수 있지 않나요? 거기에 스포츠 채널이 없나 보군요...
그렇다면 천상 유료로 iptv 신청하셔야 될 듯합니다.

아, 그리고 혹시 hu70la로 보는 지상파 uhd화면은 어떤지 좀 알 수 있을까요? Uhd tv만큼 괜찮나요?

안드로이드 운영체계 중 작으만한 셋톱 호매스틱이나 미박스,쉴드 같은걸로 코디로 설정하는것도 있긴합니다

핸드폰으로 해당 채널을 보실 수 있으시면 hdmi to usb-c 케이블 연결하시면 됩니다.

삼성휴대폰이시면...

Samsung TV Plus 어플이 있습니다. 몇몇 스포츠 채널도 있네요.

SmartView 로 빔프에 쉐어링해서 보시면 될 듯 하네요.

tving wavve 에서 중계 하지 않나요?

UHD는 아니고 FHD지원하는 uni tv가 있습니다. 모델명이 HD450S 일겁니다. 집에 들어오는 케이블을 연결하면 HDMI로 출력 가능하며 케이블 채널을 보실 수 있습니다. 제가 그렇게 해서 스포츠 채널을 프로젝터로 봤는데 스포츠채널 자체가 지상파 방송 화질에 비해 좀 딸리더군요. 그래서 지금은 컴퓨터 모니터 화면에 연결해서 작은 화면으로 가끔씩 봅니다.