ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  ARC 와 EARC 호환 문의?

안녕하세요
삼성 프리미어7에서 데논 AVR-X1000으로 ARC가 작동을 안하네요? 아시는 분 있나요??

Comments

eARC와 ARC 기기끼리는 ARC로 하위 호환이 되는 게 정상입니다.

프리미어 9의 외부 스피커 출력과 HDMI-CEC 설정을 활성화시키고, X1000에서도 CEC 설정 On 후에 ARC 인풋단을 선택해 보십시오.

WR

답변 감사합니다
구글링도 해봤으나 안되서 포기하고 있던 중
마지막으로 여기에 글을 올렸었고요
EARC 하위 버전 호환이 되는게 당연하다고
답변을 주셔서 한번더 이것저것 해봤네요
결국 성공은 했습니다 ㅎㅎ
성공한 방법은 리시버에서 맥과 연결되어 있는
HDMI 선을 제거하고
프리미어7과 연결되는 HDMI 선을 리시버에서
제거했다가 다시 연결하니
프리미어7에서 자동으로 인식 후
리시버를 통해 재생이 되네요 ㅎㅎ
하지만 하나 더 해결해야할 과제가 남았습니다
맥과 리시버가 연결된 상태에서는
빔 및 리시버 재시작 시 빔 ARC인식이 안됩니다
하지만 맥을 리시버에서 제거한 상태에서
리시버와 빔 재시작시에는 자동으로 빔 ARC 인식이 됩니다