ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  LG UHD 수신박스(AN-US800K) 와 TW7000 질문

UHD 올림픽 방송이 보고싶어 오늘 힘들게 센터에서 신품 구입하여 연결 하였는데 사진 처럼 문구가 뜨네요.. 젠더만 있으면 가능 할까요?
그리고 중간에 LG 사운드바 거치면 아예 신호없음 이던데 이럴 경우는 어찌 해야 할까요?

Comments

세지님 젠더 필요하고요. 사운드바를 tv의 arc 단자에 꼽은건가요?

WR

일단 젠더는 바로 구매 했습니다.
그리고 사운드바와 프로젝터 모두 HDMI1에 연결 했구요.. 기존 사용하던 쉴드TV도 HDMI1에 연결해서 연동에 아무런 문제가 없었거든요..

젠더를 사용해도 사운드바, 리시버를 거치지 말고 바로 프로젝터와 연결해야 합니다.

UHD 지상파 셋탑박스 - 젠더 - 프로젝터 이렇에 연결하셔야 하고 음성은 광출력으로 사운드바하고 

연결해야합니다.

lg 티비에만 호환될수 있게 나온제품이라
젠더나 우회시켜주는 분배기가 필요하며 연결방법은 ET짱 님 말씀대로 hdmi 프로젝터 직결 음성 광출력으로 사운드바와 연결하셔야합니다.
전 테라베이 분배기 사용해서 US800K ==> 분배기 ==> 리시버 ==> tw7000에 사용중입니다.

※요샌 US800K 얼마나 하나요?
단종되서 안나오는줄 알았는데 아직 나오면 한대 더 사려고 합니다. ㅎ