ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  프로젝터+쉴드+블루투스스피커

이번에 이사하면서 거실에 프로젝터 설치 예정입니다.

스크린은 매립형을 쓸지

천장에 박스 만들어서 내부에 넣을지 고민중입니다.

프로젝터도 매립형 케이스를 살까 햇는데 여기 후기 검색해보니 비추가 많아서 고민입니다...

머리 위로 장을 하나 짜서 그안에 넣을까도 고민중입니다. 

암튼 hdml를 쓰고 싶진 않아서요.

플젝 본체엔 엔비디아 실드 달아 놓고

스피커는 블루투스 스피커로 써볼까 하는데요

이런식으로 쓰는분 계신가요 ? 

큰 문제 없을까요 ? 

영상은 대부분 스트리밍으로만 보거든요. 딱히 리시버가 필요할거 같진 않고

가지고 있는 스피커가 블투도 지원하고 제 귀에 사운드는 충분한거 같아서요.

어떨거 같은가요 ? 

Comments

프로젝터는 장이나 매립형은 별로고 차라리 천장브라켓이나 벽에 선반설치하셔서 올리는게 나으실거같네요.

블루투스 스피커 사용하신다면 쉴드tv내에서 음성싱크만 맞춰사용하신다면 큰문제는없습니다.

WR

답변 감사합니다. 무선은 큰 문제가 없나보네요.

아무래도 미관상 달려 있으면 안좋을거 같아서요 .

지금은  머리위에 장이 있어서 거기에 플젝 넣어놓고 작은 환기펜 달아놔서

문열어 놓고 플젝 쓰다가 닫아놓고 있습니다.  

비슷하게 하면 좋긴 할텐데 인테리어를 어떻게 할지 아직 안정해서 고민이네요

보이게 달아놓는건 와이프가 싫어해서요. 

저도 소소하게 봅니다
프로젝터
쉴드티비프로
블루투스스피커
딱히 불편함없이 시청중입니다~

WR

감사합니다 큰 문제 없겠네요

솔직히 쓰는데 지장은 없지만 애트모스니 뭐니 고음질 듣기위해선 유선이 필수입니다

무선으로 듣는것도 만족스러우시면 크게 상관은 없습니다