ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  hu810pw 넷플릭스 화질

쉴드티비(위)랑 시네빔자체 앱(아래)
비교해서
차이가 좀 나네요
4k hdr 컨텐츠로 비교해 봤습니다
쉴드가 확실히 쨍하네요
사진상으로 별로 차이가 없어 보이네요.

근데
쉴드티비쪽은 영상모드가
그냥 hdr효과로
시네빔쪽은 hdr효과(사용자)로 표시되네요
영상모드 hdr에서
명엄. 밝기. 선명도 등을 사용자가
따로 조정하니
(사용자)로 표시 되네요.

기본 hdr 모드
명암 100
밝기 50
선명도 20
색놀도 50
색상 0

쉴드티비 처분할려다
그냥 쓰야겠습니다.

Comments

저도 같은 기종에 1.0게인 120인치 그랜드뷰 스크린을 쓰는데 tvbox가 화질이 좋네요.
근데 hdr효과 모드로 보면 어두워서 못보겠던데 님 화면은 꽤 밝네요.
스크린을 뭘 쓰시나요?

WR

전 화이트매트스크린
1인지 1.3게인인지 기억안나요
야간 암막상태는 볼만한데
주간 암막상태에선 표준모드보다
어둡네요.

역시 내부 앱보다는 쉴드 TV가 낫네요. 

저도 넷플릭스는 UB9000와 쉴드를 편한대로 쓰고 있는데

화질은 'UB9000 >= 쉴드 > 내부 앱'의 순서인 듯 합니다.

HDR은 확실히 SDR보다 어두워집니다만 색감이 진해지더군요.

저는 그랜드뷰 100인치 1.3게인 쓰고 있습니다.

엘지 많이들 쓰시네요.

엘지 제품 선택의 큰 부분은 레이저 겟죠 ? 

앗 HU810에서 넷플릭스가 원래 지원되는거 였었었나요?