블루레이‧DVD
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  HU810PW에 HDMI광케이블 추천해주세요

현재 넥스트 하이브리드 광케이블10M
사용중입니다.

헌데 플젝을 키면 HDR 때문에 1분에 한번씩은 화면이 깜박거리네요.
XBOX, PS, 호매스틱 전부 다 동일하네요.

또한 일반 화면에선 관찮은데 4K 영상 재생을 하면 흰점?은색가루?가 랜덤하게 뿌려지는 현상이 발생합니다.

위 내용을 종합해보면 케이블이 길다보니 신호가 약해서 그런건 아닐까 생각되는데요.

혹시 HU810PW에 10M 광케이블 쓰시는분들 어떤걸 쓰시나요?

Comment

일단 광케이블 교체하시기 전에요. 

설정에 들어가셔서 [영상]-[추가 설정]-[게임 최적화 모드]를 '꺼짐'으로 해보세요.

HDR 전환이 원활해 지더군요. 

10M Hdmi 광케이블은 Ruipro 8k 쓰고 있으며 아직까지 문제가 없습니다.

이 케이블은 USB 보조 전원 케이블을 사용하는데요.

데논 리시버 후면의 USB 전원 단자에다 붙였습니다.

이 단자는 대기 상태에서는 전원이 끊어지므로 안전하다고 봤습니다.

DP 검색해 보시면 이 케이블로 트러블이 발생한 경우도 있더라구요.