자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  hu70la 과 쉴드 연결시 볼륨

안녕하세요~

hu70la 과 쉴드 물리신 분 가운데 질문있습니다. 혹시 쉴드리모콘으로 볼륨 조절되시나요?

IR설치하려고 하면 설정과정에서 볼륨이 움직이냐(?) 묻는 메세지는 나오는데 이게 무슨 의미인지 모르겠고, 아무 변화도 없고 조절이 안되더라구요 ㅠㅠ

전원이나 다른 조작은 되는데, 볼륨설정이 안되니 불편해서 쉴드연결해놓고 활용을 제대로 못하고 있습니다 ㅠㅠ 도와주세요~~

Comments

혹시 해결하셨나요?

쉴드리모컨으로 플젝 볼륨 조절이 안되서 너무 불편하네요.

(다른 셋톱은 별다른 설정없이 잘되는데 쉴드만 안됩니다)

자문자답이네요.

IR설정할때 당연히 프로젝터니까
프로젝터로 고르고 하는데 안되서

혹시나 싶어 TV로 고르고 하니
한번에 바로 LG TV 로 IR잡히네요

WR

지금 확인했습니다^^; IR로 잡히긴 하는데 볼륨 조절은 안되지 않나요? 볼륨조절하려면 CEC IR 전부 끄면 가능하더라구요~

아니요.
볼륨 컨트롤
CEC off
IR제어 LGTV ON
HDMI 고정볼륨 ON

볼륨조절 잘됩니다.

쉴드리모컨으로 플젝 자체볼륨제어 되고,
쉴드리모컨으로 플젝+사운드바 HDMI ARC연결시

사운드바 볼륨제어(사운드바 액정 볼륨 표시) + 프로젝터 화면에 ARC사용시 나타나는 볼륨제어 화면표시(+-) 까지 됩니다.

WR

오오~~ 두번째 코드로 IR연결하니 되네요^^ 즐감하세요~~~^^

잘 되신다니 다행입니다.

제가 설정한 hu70la와 쉴드 셋팅화면 공유해봅니다.

즐감하시고 새해복 많이받으셔요~^^

아~ 혹시

매직 리모컨으로 쉴드화면 제어(움직임)가 되시나요??

집에 LG TV에 쉴드TV프로, 호매틱스 박스Q, 미박스S 는 연결후 설정같은거 해주지 않아도

TV의 매직리모컨으로 셋톱을 제어할 수 있어서 리모컨 하나만 사용해도 됬었거든요.

근데 HU70LA는 똑같이 연결했을때

별다른 설정없이

프로젝터의 매직리모컨으로

미박스S는 제어가 가능했는데,

호매틱스 박스Q와 쉴드TV프로는 전혀 제어가 되지 않더군요...

글 보면 매직리모컨으로 제어 된다는 분들은 TV사용자 분들인듯 하고,

프로젝터 사용자들 후기는 찾아보지 못해 혹시 되시는지 궁금하네요~

WR

감사합니다~~^^ hu70 매직리모콘으로는 셋톱 제어는 되지 않습니다. 기본적인 볼륨조절정도밖에는 저도 안되더라구요~~ tving 이 쉴드에도 들어와서 거의 쉴드로만 보고 있어요^^