ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  HU810PW vs hu70la 차이 큰가요?

말그대로 입니다.

일단 둘다 4k 고

스피커는 외부쓸거니까 의미 없을거같고요

os도 같고요

암비도 같은거 같고요.

810은 레이저가 듀얼이네요. 그만큼 밝겠죠 ?

810 이 2500안시 

70이 1500안시 맞나요 ? 어디는 안시로 써잇고 어디는 루멘으로 써있고 좀  햇갈리네요.

혹시 둘다 써보신분 계신가요 ?

가격차가 꽤 나다보니까. 좀 고민이 되네요

거리는 3.5에 120 인치 생각중입니다.

엘지 많이들 쓰시던데요 내장os의 메리트가 제일 크겟죠 ?

레이저 광원이 수명은 긴데 고장나면 as비용이 너무 크다는 얘기도 들었거든요.

요즘 4k들 가격이 워낙 싸져서 선택지가 많아져서 고민이 많습니다.

타 회사 제품 사면 쉴드 살 예정입니다. 

혹시 200 아래에서 추천 해 주실만한게 잇을까요 ?

전 대부분 넷플릭스 유튜브 웨이브 위주로 시청할거 같습니다.

Comments

제가 70은 직접 써보진 않았지만 저도 810살때 많이 알아보고 비교되는 부분들에 대해서 고민했기에 적어봅니다

일단 밝기차이가 압도적입니다. 810이 2700안시고 뻥안시도 아니라는 의견이 지배적이라서 아마 거의 맞을 겁니다. 지금 제가 810쓰면서도 낮에 암막 아닐시 쫌 밝기가 부족하다고 느끼는데 70이면 아마 보기 힘든 수준이라고 생각됩니다.

810의 경우는 그래도 커텐정도 치면 볼만은 하다정도 인데 70은 그마저도 많이 흐리게 나올거 같고

둘째는 편의성의 부분인데

천창설치하신다면 이 부분은 어느정도 맞춰지실지도 모르겠지만 그렇지않다면 810의 설치 편의성이 압도적이라고 생각됩니다.

거리만 어느정도 맞추면 쇼파옆이던 어디던 스크린에 맞춰먹을 수 있다는게 810의 장점입니다

그외 화질적인 측면은 상위모델이니 아마도 더 좋을거같고

이 부분은 쓰실지 모르겠는데 wisa기능으로 클립쉬제품이나 하만카돈 풀셋 맞추신다면 무선환경으로도 고음질 홈시어터가 가능해집니다.

WR

와….저런 낮에도 저정도가 나와요???
롤인거 보니까 광학스크린 아닌거죠?

그리고 렌즈시프트 기능이 훨신 좋다는거죠?
이건 후기를 좀 찾아 봐야겠네요
이사갈집에 사는건데
아직 어떻게 거치할지 못정했거든요.
810이 본체 크기가 엄청 큰거같아서요.
근데 그만큼 가격도 쌔서 ㅡㅡ;;; 와이프님이 허락 해주실지 좀 걱정이긴 합니다…

밝은게 무조건 좋겠지만
제가 낮에 볼일도 거의 없을거 같아서
밤에 주로 봐도 밝은게 무조건 좋은건지 싶긴 합니다

답변 감사드립니다

X9 광학스크린입니다
밤에 찍은 스샷은 이거애요 클릭해서 확대해서 봐보세요

WR

자세히 보니 롤이 아니였네요
광학은 액자형으로만 하는줄 알았는데
위아래 바 로만 고정한것 처럼 보이는데 맞나요?
털이….와우.

광학 아니면 낮에 저정돈 힘들겠죠?

클립쉬 와이사 쓰시는지요???

3.5m 라는게 스크린과 프로젝터 렌즈까지의
거리 3.5m를 확보해두셨단 말씀이시죠?
그게 아니라 단순 벽과 벽 사이의 거리가 3.5m면 120인치 안나옵니다..

WR

네 렌즈부터 벽입니다
벽에서 벽은 4미터 쯤 됩니다

hu70 이번주에 받았는데요 쉬프트기능이 없습니다 줌 수직키스톤밖에 안되서 정중앙에 놓고 조절하셔야 됩니다
os편의성은 좋네요 특히 리모컨으로 포인터 움직이는게 넘사벽입니다 뷰소닉에 크롬캐스트 연결할까 했었는데 안하길 잘한듯합니다 설치야 한번하면 잘 안건들거지만 os는 계속 사용하는거니..

WR

제품은 만족 스러우신가요 ?

70 이랑 810이 가격차가 2배다 보니까 . 참... 가격2배만큼의 만족도는 아닐거같으면서도

한번 사면 오래쓰는거 비싼거 사는게 낫나 싶기도 하고...

램프 수명 다할때 까지 쓸지 안쓸지도 모르는데 레이저를 굳이 살필요잇나 싶기도 하고 그렇습니다.

810밝기 제품을 램프 모델로 사면 훨씬 싸니까요

프로젝트 둘중에 하나 구매 하셨나요

HU70LA야간 스샷 입니다

WR

와.. 블랙이...

아직 구매 안했습니다.

11월말 입주라서 그때맞춰 구매하려고 합니다.

100% 암막은 눈이 좀 아푼거 같아서 좀 밝은 모델로 보다가 

앱손 tw7000 모델로 90%정도 마음 굳힌 상태입니다. 

이젠 또 스크린이 고민입니다 --;; 어느정도 불 켜고 볼 생각이라

광학을 사느냐 일반을 사느냐

일반을 살거면 스크린을 사느냐 벽에다 칠을 하느냐... 시간은 많아서 열심히 고민중입니다 ㅋ