ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  시네빔 초단초점 +광학스크린 이 원래 이리 어두운가요?

시네빔 HF85LA 1500안시 초단초점 프로젝터에
장터에서 구한 광학 스크린 조합으로 오늘 설치했는데, 너무 어두워서 볼 수 없는 정도 입니다.
그냥 벽면에 쏘는게 훨씬 괜찮네요ㅜㅜ.
플젝을 투사형 또는 더 밝은 제품으로 바꿔야 하는 건지 스크린을 바꿔야할까요?
시청환경은 방안 100% 안막 입니다.
조명킨 사진인데 조명꺼도 크게 밝지가 않네요 ㅜㅜ

Comments

초단초점 프로젝에 일반 광학스크린 쓰시면 안되요.
clr 스크린 사용하셔야 제대로 나옵니다.

WR

헉 그런가요? 그럼 프로젝터나 스크린을 바꿔야 하는 거군요 ㅜㅜ

띠로리.... 잘알아 보고 사시지 ㅜㅜ 

네이버 쇼핑에 광학 스크린 검색하셔서 상품 정보 보시면 왜 그런지 아실거에요 

초단초점은 초단조점 스크린이 따로 있습니다.

광학스크린은 사이드에서 오는 광을 흡수합니다.
단초점은 빔을 아래서 쏘니깐 다 흡수하겠죠?

스크린을 잘못 구매하셨네요. 단초점용을 구매하셔야 되요~~