ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  프리미어 9 렌즈커버 만들었습니다

오갱대마왕님의 게시글을 보고, 프리미어도 렌즈 커버 만들었습니다. 

프로젝터 사용할 때만 열고 나머지는 닫으니 먼지가 많이 안 들어갑니다. 

오갱님 덕분에 만들고 난 후, 먼지 걱정이 훅 사라지네요. 

멋진 아이디어 공유해주셔서 감사합니다! 

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=display&wr_id=418055

제가 만든 방법은 위에 링크한 게시물에서 오갱님이 댓글로 남긴 방법과 동일합니다!

1. 네이버에서 아크릴 재단 검색

2. 아무 업체에서 사이즈 적고, 추가 상품 선택해서 주문

- 재단: 52 x 3 cm 1개 / 52 x 12 cm 1개

- 두께: 모두 3T

- 추가 상품: 경첩 2개, 손잡이 2개

- 배송비 제외 약 8천원

3. 제작

- 아크릴판, 경첩, 손잡이 모두 양면 테이프로 부착

- 손잡이 부분은 윗 부분에 실리콘 양면 테이프를 추가로 붙여 열었을 때, 손잡이와 프로젝트 간의 충격 및 소음 최소화

- 끝!!

큰 돈 안 쓰고, 제작도 간단하고, 스트레스(?)는 확 사라집니다 ㅎㅎ 

주변에 단초점 사용하는 분들에게도 적극 추천하고 싶네요!

Comments

멋진 방법이네요.

이건 비단 초단초점 제품 뿐만 아니라, 천장 거치형 제품에 적용해도 좋을것 같습니다.

WR

네 저도 멋진 방법이라고 생각합니다.
오갱대마왕님 덕분에 먼지 걱정이 사라졌습니다.

만들긴 귀찮고.. 완성품으로 파는거 있음 좋겠어요.. ㅎㅎ

WR

찾아봤는데 없더군요 ㅎㅎ
그래서 저는 5분을 투자하기로 했습니다

양면테이프는 투명한거 얇은거로 하신건가요?
아크릴 재단 짜서 3m양면테이프 사서 붙이려니 흰색에 두께 조금 있는거네요.얇은거로해도 잘 붙어있을까요?

사진상에 아크릴 모서리가 약간 라운딩 되보이는데
아크릴 구매시 곡면 라운딩도 따로 요청하신건가요?
주셨다면 몇 정도 주신건지도 궁금합니다^^