ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  빔 프로젝터 입문 조언 좀 부탁 드립니다

현재는 44인치 fhd 티비를 통해 유튜브 예능 영화 드라마만 시청하고 있습니다..그런데 시력이 조금 떨어져서 그런지 뭔가 만족도가 떨어져서 크기로 압도하려고 빔 생각하고 있습니다
편의성이나 여러모로 보면 티비로 가는게 맞나 싶다가도 지금 아니면 언제 빔 사겠나 하는 생각이 드네요

일단 시청환경은 2.2 × 3.3 흰벽이 있구요 반대 벽까지 거리가 4.2미터 정도입니다.
흰 벽지는 완전 평평하지는 않은데 크게 굴곡이 있지는 않습니다
암막도 대충 누나가 쓰던 커튼을 가져와 달아 놨는데 100%는 아니고 70% 암막 느낌입니다.

현재 예산은 최대 150정도 생각 중이라 스크린 4k 사운드바 설치비 등등하면 저 예산으로는 힘들것 같으니 저 벽을 살리는 쪽으로 가고 싶습니다
막눈에 막귀라서 그런것도 있습니다

궁금한 점은 저 흰벽에 바로 쏴도 볼만하겠느냐는 겁니다
만약에 볼만할 것 같다면 적당한 fhd 중급기 몇개만 추천해 주세요

스크린은 무조건 필수다 하면.. 한달 정도 더 예산 세이브해서 4k로 바로 갈 생각도 있습니다만 제가 게임을 하는것도 아니고 4k가 그렇게까지 필요한가 싶은 생각이 자꾸 드네요 dp 님들의 고견을 듣고 싶습니다

Comments
2021-09-13 15:42:52 (175.*.*.195)

사진을 봐선 스크린까지 생각하셔야겠네요.
표면이 균일하지 않고 반사되는 빛도 심할것 같습니다. 한달 더 세이브 하시고 4k로 바로 가시는 걸 추천 드립니다. 아니면 이참에 티비를 4k로 바꾸시던지요.

WR

조언 감사합니다 ㅠㅠ 이벽으로는 무리군요

사람마다 보는시점이 다릅니다.

일반벽지에 투사하며 만족하시는 분도 계실거구요.

허나 스크린에 투사된 화면과 벽지화면은 분명히 다릅니다.

물론 영사기의 성능에 따라 화질은 달라지며 스크린은 도움을 주는? 그렇게 보시면 됩니다.

올려주신 벽지에 투사하여도 볼만은 하겠으나 스크린 화질에 비할수는 없을 겁니다.