ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  [질문] 4k 화질 위주의 신모델 출시 루머는 없나요?

기존에 720P  프로젝트로 100인치 화이트 스크린으로 영화를 보고 있었는데 낮은 안시로 인해 

최근에 120인치 광학스크린으로 바꾸고 화면이 상당히 좋아졌습니다. 

그래서 그런지 자꾸 4K 프로젝트에 관심이 갑니다.  

LG에 HU810PW가 여러가지 면에서 마음에 드는데 한 가지 투사거리가 현재 3.7m 거실공간에서 120인치가 안나옵니다.  

그래서 짧은 렌즈를 가지면서 화질위주의 RGBRGB 휠을 가진 모델을 찾고 있는데 

벤큐 W2700와 옵토마SUHD61 두 모델을 검토 중인데 

벤큐는 2천안시로 좀 최근 추세로 약한거 같고, 옵토마는 단종된지 좀 된 모델 인듯 합니다. 

벤큐와 옵토마가 최근 신모델을 발표하고 있지만 게임용이거나 기존에 스마트 기능의 스틱을 추가한 형태라 

1. 4K 화질 위주의 신형 제품에 대한 루머는 없을까요?

2. 최근 게임용 RGBWREBW 휠의 경우 물빠짐 색감이 심할까요?

3. 사용중인 제품의 1,600안시와 다른제품의 2,000안시는 차이를 느끼기 어려울까요? 

두서 없는 질문이지만 답변 부탁드립니다. 

감사합니다. 

Comments

화질 위주의 RGBRGB를 찾는다면 밝기 높은걸 선택하면 안되실텐데ㅋ

그런 제품들은 다 밝기가 낮죠 뷰소닉 V150-4K가 최신제품입니다.

WR

답변 감사합니다. 검토 중인데 벤큐보다 명암비가 좀 낮은듯 하더군요. 참고하겠습니다.

요즘은 게이밍용 프로젝터라고 해서 많이 출시를 하고 있는거 같아요...

저는 최근에 출시한 옵토마 uhd33을 구매해서 사용하고 있습니다.^^

WR

답변 감사합니다. 혹시 물빠진 색감 느낌이 들진 않던가요? 큰 문제가 안되면 게이밍용도 고려해볼 예정입니다.

스크린은 어떤거 구매하셨는지 알수있을까요

WR

최근에 출시된 DCS-PRO X11로 구매했습니다. 기존 화이트 스크린 대비 암부가 더 살아나고 

프로젝터가 오래되어서 큰 차이는 아니지만 기존대비 색상이 더 진해졌습니다.