프라임차한잔
블루레이‧DVD
ID/PW 찾기 회원가입

[잡담]  일주일도 안 되어 구매까지 하게 되다니 여기 무서운 곳이네요.

디피 참 무섭네요. 군대 다시 가기 싫어욧~ 이라는 견드립으로 시작합니다. 

제 문의글에 댓글 달아주신 모든 분께 감사드립니다. 결국 큰 지름을 하고야 말았습니다. 아내에게 금액은 비밀로 하겠어요~(^^)

제가 프로젝터와 스크린을 따로 구매 후 설치까지 요청을 했습니다. 설치비는 잡자재 포함 25만원 정도더라고요. 혹시 자가 설치로도 충분할까요? 평소에 드릴질 자주 합니다. 벽 선반이고 뭐고 거는 걸 좋아합니다.(응?)

자가 설치, 가능할까요?

Comments

처음이라면 수업료라고 생각하고 설치 받아보는게 좋을 것 같네요.

어려운건 아니긴한데 개인차가 있으니까요.

스크린이 액자형 아니고 롤이면 혼자 달기 어렵긴할거에요.

WR

예. 고민 끝에 수업료라 생각하는 게 낫겠다는 결론입니다. 

평소 드릴질 하셨다면 자가설치 전혀 어렵지 않습니다. 요즘 앵커도 잘 나와서 10킬로 넘는 프로젝터 아니면 석고보드에서도 잘 지탱해주고요.

이제 곧 대형 TV를 구매하실 차례입니다.. 

전 DP 중독으로  프로젝터 부터 65인치 TV 까지 모두 구매했어요.... 

당연히 돌비 애트모스 환경은 되시는 거죠?

WR

5.1입니다 ^^ 그나저나 티비와 플젝 겸용 분배기가 필요해졌네요........생각도 못 한 일이.... ㅎ

셋톱박스를 연결할려면 분배기가 필요하고 혹시 영화나 음악등을 프로젝터 혹은 TV로 감상 할때도 분백기가 필요할겁니다이때 플레이어로 소형 PC를 구매해서 분배기를 통해 연결하는 분도 있는데  저는 크롬캐스트와 NAS로 연결했습니다.

크롬캐스트에  현재 유일하게 DTS 지원하는 플레이어인 nPlayer를 설치하고 NAS를 네트웍 드라이브로 설정해주면 DTS를 지원하지 않는 TV에서도 음악이나 영화등 모든 자료를 볼 수 있습니다저는 TV 5.1을 구성하는 리시버가 ARC를 지원하지 않아서 구성이 좀 복잡해졌는데 다행이  거실 천정이 우물형이라 각종 케이블을 보이지 않게 설치할 수 있어서 깔끔하게 마무리 할 수 있었습니다천정이 우물형이 아니었다면아마 설치를 꿈도 꾸지 못했을거 같습니다.

거실을 가로지르거나 빙 둘러가는 쫄대를 절대 저부터 먼저 볼 수가 없기 때문에

혹시 필요하시다면 아래 글을 보시면 필요한 장비를 사전에 준비하시는데 도움이 될 까 해서 링크를 올려 드립니다. 즐감 하십시오각종 테니스, 골프등 주요 게임을 133인치와 5.1인치 사운드로 보는 맛이 좋습니다

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=display&wr_id=421758

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=display&wr_id=423436

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=hometheater&wr_id=331804

네 아주 무서운 곳입니다. 연가시처럼 스스로 물속으로 뛰어들게 만드는? ㅋㅋ 캠핑장에서 블루투스 스피커와 휴대용 프로젝터로 만족하던 저도 DP가입하고 천장에 애트모스 스피커 4채널 매립 시공까지 했습니다. 다행히 귀는 막귀라 멈춘듯한데 프로젝터는 계속 고급기를 보게 되네요.

자가설치는 충분히 가능하실거에요 고정할땐 옆에서 누가 잠깐 도와줘야 합니다. 설치는 어렵지 않은데 투사형 프로젝터의 천장 배선처리가 어러워 배선 매립 시공을 맡기는게 깔끔하지 않을까 합니다. 앙카는 토우앙카가 구멍도 작고 제일깔끔 하더군요.

WR

아........제 지름신 님....이라고 해도 불쾌해하진 말아주세요. 가능하다면 밥 한 끼 대접해드리고 싶습니다. ㅎㅎㅎ

설치는 고민 끝에 그냥 맡겨야 될 것 같아요. 처음이라 하는 거 봐두려고요. 나중엔 혼자서 하려면 말이죠. 

가능하시다면 지금 올린 제 질문 글에도 도움을 좀 주심이............ ^^ 

전 120인치 스크린과 프로젝터 천장 설치 혼자서 했습니다. 제 성격이 그리 까다롭지 않고 적당하게 타협하는 편이라서 그런것 같기도 합니다. ^^

그정도면 셀프로 충분히 하실수 있습니다