ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  리얼 4K는 소니 이외에 대안이 없다고 보는게 맞나요?

이번에 룸을 꾸미면서 프로젝터를 새로 알아보고 있는데,

150인치를 염두해 두고 있습니다.

270es를 생각하고 있는데 사실상 다른 대안이 없는건가 싶어서요....

사실 막눈이라 기존에 쓰던 엡손 TW6600인가? 이것도 만족스러웠거든요....

은근히 프로젝터들이 기술적 발전?이 늦는거 같아 안타깝습니다. 

Comments

JVC도 있긴하죠.

그리고 150인치면 270ES로는 힘들 겁니다.

WR

아. 그런가요?

옵토마 65lv면 그래도 660칩셋이고

밝기도 월등히 높아서 150인치는 무난할거같네요

WR

65lv는 유사 4k 아닌가요? 제가 궁금한건 리얼 4k입니다맨

WR

환경이 지하에 있는 룸이라 완전 암막은 가능한 상태입니다. 그래도 많이 어둡게 느껴질까요?

150인치에 760 사용하고 있습니다.

새로나온 790은 여러모로 업그레이드 되었으니 여유가 되시면 추천드립니다.

아니라며 중고 760도 레이져 타임 많이 남아있는걸로 들이시는것도 좋을것 같습니다.

저도 760이 3000시간 향해가고 있는데 10000시간 넘어갈때 쯤 좋은제품 나왔으면 좋겠습니다.

270은 120인치도 살짝 아쉽습니다.

150인치면 가격 많이 올리셔야 할듯 하셔요.

저도 지금은 Epson Home Cinema 2150 1080p로 쓰고 있는데 (화질도 아직 맘에 들고 있습니다) 아직도 트루4k는 너무 비싼거 같고 유사4k들만 즐비한거 같아요. 근데 슬픈건 제 거리가 1080p이상 티가 안나는 거리라 별 의미가 없더군요. 근데 HDR이나 이런건 또 1080p짜리는 없어서 울마 겨자먹기로 유사4k에 HDR있는거를 사서 HDR과 Dolby Vision 색감이라도 즐겨야 되네요 ㅠㅠ