프라임차한잔
프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  질문)저번에 스피커 블루투스로 세팅을 했는데

싱크가 미묘하게 안맞더라고요  소리가 미세하게 뒤에 들려요

콤퓨타에 빔연결해서쓰고  콤퓨타랑 빔거리가 한 2m 였는데 스피커성능이 안좋아서일까요?

Comments

블투는 어쩔수 없어요.
APT-X LL 지원하는 소스기기에 APXT-X LL
지원하는 블투 음향기기 연결하더라도 딜레이는
약간씩 있어요.

WR

그런거였군요.. 스크린옆에 스피커 두고싶어서 결국엔 5m짜리 오디오선을 연결했는데 잡음이들려서 그냥 컴퓨터스피커를 사용하네요

블루투스 버전에 따라 다르겠만 4.0 이상이면 2m는 충분이 커버가 될거에요.

딜레이 부분이 유무선 공유 간섭일 수 있으니 공유기 무선 메뉴에서 2.4ghz 채널을 변경해보세요.

예전에 아이폰에 소니 1abt 무선 헤드폰을 사용할때 버튼 누르는 소리는 딜레이가 있었는데 음악 들을 땐 딜레이가 없었는데 블루투스 전문가에게 물어보니 설계 미스라고 하더군요.

소니 1abt 이후 모델에서는 특별하게 불편함 없이 사용했네요

컴에다 유선스피커를 연결해서 블루투스와 동시에 출력해보면 딜레이가 극명하게 나타납니다.

이건 어쩔 수 없습니다.