프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[스크린]  골치 아프네요.. 반자동 스크린인데 풀려버렸습니다ㅜ

한3-4년 전인가 윤씨네서 구입했던
렉스비전 반자동 106인치 인데요
항상 내려놓고 쓰다보니 얘가 스트레스가 심했는지 고정스프링이 망가진듯 합니다
예전에 그랜드뷰 쓸때 방문as 받았던 기억이 있어서 전화드려보니 이제는 방문as는 안하고 무조건 입고시켜야 한답니다
바닥에 내려서 한번 봐야 하겠지만 하우징 안으로 스크린 밀어 넣을수도 없을거 같은데
넣는다 해도 박스도 없는걸 경동택배 보낼수도 없고..
그냥 원단 상단을 잘라버리고 어떻게 고리로 벽에 걸고 써볼까요? 아무래도 텐션을 못받으니까 많이 울겠죠?
요즘엔 거의 대부분 방 55인치 oled로 즐기다 보니 프로젝터 사용시간이 많지 않아 스크린 또 사기도 조금 그렇고.. ㅎ

Comments

어디가 고장난건진 모르겠는데..

옆에 뚜껑 열고 좀 감아주면 다시 될 수도 있긴해요. 의외로 쉬운데 쉽지않은..

옆에 뚜껑 여는건 쉬운데 감고나서 다시 끼우는게 힘들어요.

저도 이사하다가 한번 깨져서 뚜껑 받아서 수리해 본 적은 있네요.

WR

따로 부품 필요 없으려나요? ㅎ
한번 일요일에 바닥에 내려서 한번 뜯어보겠습니다
내릴때 스크린 다 구겨질거 같아요 ㅜ
시도해보고 잘 모르겠으면 사진 다시 한번 올려보겠습니다

제가 고장났던 건 안쪽에 봉을 걸어주는 부분이 뚜껑쪽에 있는데 그게 깨졌었거든요.

그랜드뷰 120인치라서 어떻게 보낼수도 없어서 고객센터 연락하니까 뚜껑만 보내줘서 수리했어요.

내부에 스프링 고장나거나 한거면 고치기 어려울 것 같구요.

근데 어쨌든 다시 감으려면 떼서 뚜껑열고 손으로 감긴해야겠네요.

구겨지지 않게 조심하세요~

WR

네.
어차피 내려야 하고 원단 자를 생각까지 하니까 우선 한번 뜯어보겠습니다
모르겠으면 원단 자르고 버려야죠 ㅋ
고맙습니다
근데 이거 버리는것도 문제네요 ㅎㅎ

롤블라인드 하나 구하셔서 껴서 사용하시면 될듯 하네요.

WR

오호.. 한번 검색해 보겠습니다
감사합니다ㅎ