못웃기면맞는다
못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  옵토마 UHD33 ....이거 원인좀 알수있을까요

LG HF60LA사용중에 밝기가 아쉬워 옵토마 UHD33으로 기종변경하였습니다

설레는 맘으로 설치후 사은품으로 주는 셋톱설치후 넷플및 유튭구동하였는데 색감이 뭔가 물빠진 색감같이 파스텔톤으로 나옵니다...이상하다싶어 TV셋탑으로 다시연결하니 제대로된 색상이 나오네요

XBOX에도 연결하여 유튭들어가도 제대로된 색상이 나옵니다.

아 사은품은 사은품이구나라고 생각하는중

크나큰 문제발생... XBOX로 넷플릭스를 켰는데 번쩍번쩍하더니 또 물빠진 색감이 나오고 게임도 구동해봤는데 마찬가지네요....화면에 줄간거같이 보이기까지합니다

XBOX유튜브는 괜찮은데 넷플및 게임구동 화면이 이상하네요...

저의 지식으로 알길이없어 업체문의해도 거기도 잘모른답니다

XOBOX 넷플 구동 첫화면입니다. 사진을잘못찍어서 그렇지 붉은색입니다;;

넷플릭스 로고화면중 갑자기 번쩍입니다 화면 깜빡....요고보다 더심한데 순간 화면을 못찍겠네요.

번쩍하고선 다시 넷플릭스 로고가 뜨는데 희멀건 색상으로 변합니다....넷플 영화를 실행해도 색상이 저렇게 나옵니다 분명 정상적인건 아닌데 원인이 뭔지 모르겠습니다..ㅠㅠ 

어쩔때는 화면이 이렇게도 나옵니다;;; 비가 내리고 있습니다....

고수님들 원인이 뭘까요...ㅜㅜ  

설치는 프로젝터랑 Q950A랑 연결 // 셋탑이랑 XBOX Q950연결입니다

Comments

프로젝터와 xbox 직접 연결하셔서 테스트해보세요. 동일하게 문제가 있으면 HDMI 케이블을 바꿔보시구요.

WR

직접연결로 한번 해보겠습니다

기기와 케이블 궁합 문제 같습니다
전에 애플tv쓸때 진짜 케이블 많이 가리더라구요

WR

xbox내에서도 유튭은 괜찮은데 넷플이랑 게임만그래요 그것도 케이블문제인가요?

저런건 대부분 케이블 문제인듯합니다

케이블이 불량이라던가 케이블길이가 너무 길거나..

짧은케이블로 테스트해보심이..

WR

다른건 괜찮은데 넷플이랑 게임만 그래요...부분적인것도 케이블문제인가요?

전에 쓰시던 케이블이 어떤건지 모르겠지만

거리가 멀어지면 (보통 5미터 초과) 저가형 HDMI는

신호 전송시 오류확률이 좀 높습니다

uhd33과 TV셋탑과 연결했을땐 잘 나오고
uhd33과 호메틱스 박스q 연결 시 파스텔톤으로 빠지는건가요?
혹시 위 문제점 해결하셨는지도 궁금합니다.
사은품 주는 uhd33구매 고민중이라서..., 질문드립니다