피규어‧소장품
ID/PW 찾기 회원가입

[정보]  아침부터 땀 한 바가지 흘렸습니다.

120인치 스크린이 엘리베이터에 안 들어간다고 왜 아무도 말씀 안 해주셨어욧~~~?!(응??) ^^

1층부터 계단을 이용해 들고 올라왔습니다. 초등생 아들이 힘이 되어주었습니다. 그럼에도 땀이 줄줄 흐르네요. 

전에 살던 집은 20층이었는데, 이번 집은 9층이라 너무너무 감사하다는 말을 반복하며 올라왔네요.

120인치 스크린 요거요거..... 참고하세요 ^^ 

Comments

120인치면 가로 크기가 265cm..  테두리랑 포장 생각하면 한 전체길이가 3m 되겠네요 ㄷㄷ

수고하셨습니다. 즐거운 추석에 즐감하세요!

WR

네. 감사합니다. ^^

av 생활을 하려면 좋은 아파트 살아야합니다.

신축인데도 엘리베이터가 작아서 대각선 2.8 미터도 안되네요.  

레이저거리측정기로 찍어보니 계단도 대각선 아슬아슬한데 포기해야하나 싶습니다.

WR

좋은 av 생활이 되면 좋은 아파트겠지요? ^^

박스포장 벗기면 엘베에 실릴수있더라구요.

WR

그러다 안 되면 옮기기 더 힘들어질 것 같아 계단으로 했습니다. ㅠ

저는 몇번 언급했던 내용이네요..^^

일반 120인치도 아닌, 전동텐션 120인치라서 무게도 제법 무거운데, 박스까도 아스아슬하게 엘베에 안실려서

한번은 택배아저씨랑 19층까지 계단으로,
또 한번은 가족들이랑 17층까지 계단으로 올리며 생고생을...ㅎㅎㅎ
(각각 다른 제퓸의 120인치 전동텐션 스크린)

저는 전동텐션 120인치 박스 까고 엘베에 겨우 대각으로 들어가ㄷㅓ라고요 가로 3110이었어요

120인치는 엘베에 들어가요. 엘베에 따라 다르지만.. 그래도 9층이라 다행이네요ㅋㅋ 전에 어떤 분은 40층 사셨는데...
아들이 많은걸 배웠겠네요. 취미를 하려면 이정도 고생쯤이야!ㅋㅋ

WR

ㅎㅎㅎㅎ 우리 아들이 많아 배웠겠죠?

전 133 전동스크린 들어오던날 지독한 감기몸살로 가만히 서있기도 힘들어서 1층 현관에 방치해 두다가...

사다리차 불러서 x만원에 해결했었습니다.

그날 생각하면 지금도 아찔 하네요

엘리베이터 천장이 살짝 밀면 열리는 경우 있어요.
사전에 120인치 스크린 가져올때 대각선 길이 재고 위가 열리는지 확인도 해봤던 기억이 나네요. ^^

저도 몰랐는데 기사분이 17증까지 들고 올라오셨더군요. 너무 죄송했네요.

WR

어우, 그 기사분 대단하십니다. 

농담이 아니라 제가 1층에 사는 이유중 절반이 A/V입니다 ㄷㄷㄷㄷ

엘리베이터마다 조금식 다르지만...

기본적으로 엘리베이터 천장에 조명이 있죠?

조명 수명을 다한다면 당연히 교체 해야 겠죠?

그러면... 여기서'' '아~하~' 하실겁니다.

눈에 보이는 천장말고...그위에 진짜 천장이 있습니다.

대부분이 공구필요없이 그냥 손으로...

살짝 들어서 옆으로 제끼면... 진짜 천장이 나옵니다.

그래야 천장 조명등을 교체할수 있으니깐요.

아파트 사시면 화장실보면...
천장에 점검구 생각해 보시면 될겁니다.

저같은 경우 예전에 저만큼(?)을 이용해서...

엘레베이터로 쉽게(?) 옮긴적이 있습니다.

아니였으면... 38층 계단으로 올라갈뻔 했죠. 

이럴땐 1층 사는게 햄볶아요

음.. 전 다행이 전동 130인치까지 대각선으로 넣으니 잘 들어가더라구요.
액자형도 120인치 들어가서 엘리베이터로 편하게..

120인치 엘베에 들어갑니다. 박스 다 버리고 머리부터 들여보낸뒤 좌우 대각선 유지해서 겨우 태웠습니다.

구축 아파트입니다. 전형적인 2베이 계단식 아파트.

엘베에 120인치 dcs (2.9m)인데 다행히 들어가더라구요

다들 비슷한 경험들이 있네요.
4층인데도 탹배기사님이 씩씩거리고.. 문앞에 두고 갈께요~ 전화 주셨더라구요.
엄지나 죄송스러운지.^^;;