자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  hu810pw 9월14일자 펌웨어가 나오긴 했는데.....

9개월만에 펌웨어가 나왔네요.

https://www.lge.co.kr/support/product-manuals?title=driver&mktModelCd=HU810PW-KR.AKRLLA

3.업데이트 내용

ⓐ Homekit,Youtube 관련 Bug Patch 사항 적용(03.00.08)
        - Homekit input list 변경 (Home 삭제)
        - 배속조절 OSD 표기 설명 상이
        - YouTube Old 로고 표시됨
        - YouTube 뮤직 과도 발생

ⓑ 매직리모컨의 넷플릭스 버튼으로 프로젝터 전원 On 기능 추가 건(03.00.34)
         음향 출력 설정의 헤드폰 출력모드 노출 삭제 건

딱히 큰 개선 사항은 저랑 관계없는 기능들이라 패스하고

SDR영상에서는 큰 차이점이 없는듯한데 

제가 주로 보는 HLG HDR의 경우 색물빠짐, 어두워짐등 최악이군요.

바로 작년 12월 펌웨어로 롤백했네요.

롤백하고도 증상이 그대로면 어쩌나 걱정했는데 롤백하니 정상 화질이 나오는거보니

분명 문제는 있어보이고요.

펌웨어 다운그레이드 참조는 

모두신나게님의 글

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=tvmonitor&wr_id=134841&sca=&sfl=wr_subject&stx=%EB%8B%A4%EC%9A%B4&sop=and&scrap_mode=

이거 참조하시면 되니 

해보셔서 개선사항이 만족되시는분들은 사용하시고 마음에 안드시는분은 롤백하셔도 될듯합니다.

Comments

좋은정보 감사합니다. 

저는 헤드폰 출력모드가 계속 떠서 사운드 아웃풋을 새로잡아줘야 했었는데 이번 업데이트로 해소가 되었습니다.

그나저나 위의 '3.업데이트 내용' 이하의 내용들은 어디서 확인이 가능한것인가요? 

북미 지역(뉴욕)에서 사용중인데, 업데이트는 따로 안 올라 왔네요. 현재 버전 03.00.15 입니다. 

아직 헤드폰 출력모드 나오네요ㅜㅜ