자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  프로젝터, 저의 몇가지 조건부합 모델이 있을까요?

안녕하세요~
와...프로젝터는 꼭! 어떤브랜드가 좋다..가 없어서 선택이 더 어려운 것 같습니다.

1. FHD 프로젝터
2. 용도는 넷플릭스, 유튜브, 왓챠?
3. Wifi
4. 블루투스 ㅡ 사운드바 연결
5. 초점거리는 110인치 3~4.5m 정도
6. 가격대는 50~100 정도

집 천장에...아주오래된 가로 240cm 스크린이 달려있더라구요. 이걸활용하고, 쇼파 뒷벽에 선반설치해서 스크린에 쏠까합니다. 거리는 벽부터 스크린은 3.9m 입니다.

선은, 전원선만 딱 꽃고, 자체 os가 없는 프로젝터라면, 프로젝터의 HDMI에 미스틱이나 크롬캐스트 연결해서 사용할까합니다.

뷰소닉 PJB701 모델이 딱 괜찮겠다 싶었는데, 블루투스가 없을줄은 몰랐네요!

혹시, 괜찮은 모델 추천이 가능할까요? 부탁드립니다.

Comments
2021-09-20 13:23:36 (223.*.*.254)

소니 중고가 딱입니다 렌즈수명 긴거 구매하시면되요

WR

혹시 개략적 모델명 추천 가능하실까요!?
중고 좋아요~~~!!이번 명절때 사러 달려갈 수 있어요!

2. 3. 4번은 쉴드티비 하나 시시면 됩니다...제가 그렇게 사용중이고 코디로 컴터
와이파이 연결해서도 사용중입니다...
그러면 프로젝터 선택하는 폭이 넓어집니다
...

WR

아하 그렇군요~쉴드tv도 조금 비싸다는 느낌이 있는데, 프로젝터 자체가 FHD인데, 쉴드TV는 조금 오버스펙 같기도 해서요~

미TV스틱이 있는데, 이걸로도 충분하지 않을까 생각이 들었습니다^^

조금 느린감이 있어서 그렇지 미스틱 티비면 차고 넘치죠.

바로 생각나는 모델은
엡손 TW5820 이네요.

WR

오! 확인해보겠습니다.

WR

와...제가 생각하던 모든것이 가능한 모델이네요~~! 미tv스틱이나 크롬캐스트 없이도 가능하겠어요~~~

가격이 100 이지만, 브랜드도 마음에 들구요! 추천감사합니다.