OTT 이야기
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  프리미어9 vs hu810

업글을 위해 고민중인데,
무슨 모델을 구매하는 알맞는 스크린도 갈 생각입니다

두 제품 비교라면 무조건 프리미어9인가요? 다른 건 없고 무엇보다 밝은 곳에서도 진하게 보고 싶어요~

지금 hu70(벽면투사)도 만족하며 쓰고 있는데 낮에 보는 것만 아쉽네요

추천 부탁드립니다

Comments

용도가 너무 다르지않나여?

투사형 가시려면 810보다 크게 체감하시려면 옵토마 65lv로 가시는게

WR

65lv 도 생각해봤는데 제가 천정브라켓 달기를 싫어해서요 ㅠㅠ 집도 120인치 정도가 최대뽑을 수 있는 사이즈같고... hu810은 판판하고 위에 버튼이 없어도 그냥 뒤집어 올려놔도 된다는 편리함이 있더라구요~

두 개가 성질은 다른데 프리미어9가 hu810보다 화질면에서(둘다 스크린설치 조건하에서) 장점이 많다면 가보고 싶어서요~

프리미어9하고 810pw 화질비교는 솔직히 잘 모르겠지만 프리미어9 화질 제대로 뽑으시려면 초단초점 스크린까지 필요하고 그러면 가격대가 810pw 세팅가격에 2배가까운 돈이 들어가지 않을까 하네요

솔직히 화질에서 크게 차이날거란 생각이 들진 않은데 810pw에 추가로 스피커세팅까지 한다해도 프리미어9 세팅보다 가격이 쌀거같은데 그거까지 감안하고 한다면 810쪽이 가성비가 더 좋지않나 싶네여

WR

네 저도 완전 공감하는 말씀입니다~ 비용은 감수할 준비가 됐는데 스크린 앞에장을 놓고 하는 게, 집이 좁다보니 자리차지도 많이할듯 하고, 최신 프로젝터의 화면도 욕심이 나고 고민입니다.

프리미어9 장점 하나 말씀드리면요

영상 시청 중에  스크린 앞을 자유롭게 지나다닐 수 있죠

이거 은근 큽니다ㅎㅎ

JUST DANCE 같은 춤추는 게임할때 더 크게 느껴지네요ㅎㅎ

WR

아 리바트에서 좀만 고민해서 장을 만들었다면 바로 프리미어9+롤러블 조합 갔을 거 같아요ㅎㅎ